Главное меню

Спортивное питание






 
 


Спортивное питание разработано для людей продуктивно занимающихся спортом. Спортсмены - это некая категория людей, нуждающихся в увеличении количества определенных компонентов, для увеличения массы тела, повышением выносливости и улучшением нормативных показателей.

Спортивное питание sportpit.com.ua/ относится к категории функционального питания, разработанного физиологами и диетологами. Анаболики и остальные фармакологические препараты отличаются по составу и функциональному действию от спортивного питания.

Основные компоненты спортивных добавок являются концентраты различных групп веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, так же являющихся постоянными компонентами нашей обычной пищи.

Особенно важны белки, а точнее аминокислоты – как единицы построения белка. Если спортивные добавки относятся к функциональной группе продуктов, то необходимо изучить правильное их применении в рационе спортсмена.

Необходимо не просто употребление в пищу добавок, как источника веществ, но и правильное построение рациона, возможно даже спортивной диеты для улучшения усвояемости веществ .

Если принимать только спортивное питание – это может послужить причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта, а после придется точно сесть на диету.