Главное меню

Скандинавская ходьба



Скандинавская ходьбаСкандинавская ходьба представлена в виде современного вида общего комплекса упражнений, который базируется на ходьбе с палками.

На сегодняшний день такая разновидность фитнесса взлетела на высокую волну популярности среди прочих видов оздоровительных занятий в Европе.

Экипировка

Условия выполнения скандинавской ходьбы не требуют обязательного соблюдения каких-то особенных особенностей к месту, где могут проходить текущие занятия или к экипировке. Главным и бессменным элементом здесь являются так называемые палки для скандинавской ходьбы http://walkingpoles.ru/nordic-shop.html.

Кроме того одежда в которой будут осуществляться эти упражнения первую очередь должна обладать большой степенью удобства и не в коем случае не стеснять движений. Рекомендуется использовать те кроссовки, подошва которых обладает весьма твердой и устойчивой подошвой и не подвергает жесткой фиксации голеностопный сустав.

Следует должное внимание обратить выбору палок, в продаже имеются специализированные палки для ходьбы, но, в принципе, можно воспользоваться и обычными лыжными.

При подборе палок следует учитывать ряд важных параметров:

• длинна палок – при подборе длинны рекомендуется воспользоваться одним простым и действенным практическим советом: взяв в руки палки, поставьте их прямо перед собой, при этом сгиб локтевого сустава должен равняться 90 градусам;

• материал – варьируется в зависимости от стоимости и качества. Одним из самых недорогих вариантов – палки, выполненные с применением алюминия, хотя они достаточно тяжелы, и не очень эффективно погашают отдачу при ходьбе. Наиболее подходящие варианты – это палки из современных композитных материалов (стекловолокно, карбон);

• наконечник – сменный наконечник на конце должен быть изготовлен из металла или же резины, здесь все зависит от местности, по которой вы будете ходить.

 

Популярное