Главное меню

Сюрпризы Роя Ходжсона

  • Топ
  • 1088 Просмотров




Уже известный состав сборной Англии на матч со сборной Шотландии, который носит статус товарищеского. Главный тренер англичан преподнес уже как минимум два сюрприза.

Ходжсон традиционно вызывает в сборную Уэйна Руни, который все еще отходит от травмы и одновременно борется за продолжение своей карьеры за пределами Олд Траффорда. Очевидно, что на его месте каждый бы сделал ставку на проверенных опытных волков, как Уэйн, но кроме этого Ходжсон вызвал в сборную Рики Ламберта, 31-летнего из Саутгемптона.

Исполнитель будет впервые выступать в футболке сборной, что является редкостью в таком возрасте. Можем вспомнить только Кевина Девиса, которому в 2010 было 32 года. Тогда он сыграл в матче с Черногорией. Но все же, Девис десяток лет отыграл в Пермьер лиге, матчи за молодежную сборную Англии, болельщики сделали его местной легендой. В свою очередь Рики Ламберт заявил о себе только в прошлом сезоне.

Не многие надеялись на то, что 30-летний футболист, ростом 187 сантиметров, который отбегал свою карьеру за команду низшего дивизиона, сможет стать одним из лучших английских бомбардиров в Английской Премьер лиге. В прошлом сезоне Рики Ламберт на пару с Фрэнком Лампардом забили по 15 мячей, обогнав Гранта Холта всего на один мяч.

Ходжсон действительно беспокоится за результат своей команды, о чем свидетельствует удержание минимального преимущества в матче с Черногорией, когда его подопечные целый тайм катали слабенького противника. Конечно, вызывает он традиционно представителей великих клубов, например Данни Уэлбек одержит преимущество в выборе, ежели Холт или Ламберт.

Последний получил свой шанс, хоть и в товарищеском матче, но все же шанс. Главный тренер Трех Львов поделился: «Я думаю, Рики Ламберт заслужил вызова в сборную, ведь он годами работал над своей игрой. Кроме того вы сами знаете о том, что не сыграют Энди Керолл и Даниель Старидж», - не стал скрывать Рой Ходжсон.

Рики действительно много сделал для того, чтобы попасть в сборную. Прошлый сезон доказал, что Ламберт один из лучших игроков АПЛ, о чем свидетельствуют не только 15 забитых мячей, а и то, какую роль он играет в Саутгемптоне. Футболист воплощает собой всю мощь атакующей силы Святых, который может и на фланг сместиться и передачу решающую отдать.

В 15 лет Ламберта отверг любимый им Ливерпуль. С того периода Рики поменял не один скромный клуб, пока не заиграл в Бристоль Роверс. После того, как парень попал в Саутгемптон, ему не понадобилось много времени для адаптации в новом клубе. Он вместе с командой поднялся с Лиги 1 в Чемпионшип, откуда Святые ворвались в АПЛ. Ламберту удалось завоевать звание лучшего бомбардира двух низших дивизионов, а за 196 матчей в футболке Саутгемптона форвард отличился 103 раза.

Можно, конечно, предположить, что поединок с Шотландией станет первым и последним для Ламберта в футболке сборной, но свой шанс этот парень не упустит. Все таки это хорошая возможность для проявления своего таланта перед тем же Роем Ходжсоном, который в официальных матчах скорей всего сделает ставку на травмированного Руни, чем на менее именитого уроженца Ливерпуля.

Стоит отметить, что вызов Рики Ламберта в стан сборной Туманного Альбиона дал повод для новой порции критики Роя Ходжсона. Многие не воспринимают всерьез вызов 31-летнего футболиста, а скептики распускают слухи о том, что футбольная школа Англии терпит кризисные времена. Такие болельщики достаточно неблагонадежны, ведь они просто-напросто привыкли покупаться на дорогую обложку именитых футболистов из не менее именитых клубов Премьер лиги.

А если на практике, то Рики Ламберт является свидетельством того, что английские футболисты прогрессируют под руководством таких же английских тренеров. 31-летний форвард подтвердил, что самородки могут ждать своего шанса глубоко-глубоко в трясине, куда не достает зрение менеджеров именитой Премьер лиги.