Главное меню

Штангетки






Спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта, работающими со штангами и гирями, необходимо пользоваться специально созданной для этих видов спорта безопасной спортивной обувью.

К силовым видам спорта отнесется такой спорт, как тяжелая атлетика, гиревой спорт, кроссфит, бодибилдинг, пауэрлифтинг.

Штангетки – это обувь, которая специально создана для таких атлетов. Штангетки, благодаря жесткости подошвы, гарантируют, что стопа будет иметь максимальную устойчивость во время тренировки совместно со спортивными снарядами.

Выбирая штангетки, важно учитывать их многофункциональность и наличие следующих деталей в обуви:
 
  • Жесткость подошвы, непременно с каблуком (высота около 1,5-2 сантиметров).
  • Наличие на подошве протекторного рисунка.
  • Ремешки с жесткой фиксацией.
  • Частота шнуровки.

Основным преимуществом для покупки обуви подобного класса заключается в том, что во время проведения тренировки в штангетках, спортсмен испытывает устойчивость стопы, а увеличенный каблук не позволит спортсмену упасть во время выполнения очередного подхода к спортивному снаряду.

При корректировании положения стопы в обуви, возможно применение специальных ортопедических стелек. Так же штангетки формируют анатомически правильный свод стопы, благодаря чему идет препятствие формированию плоскостопия.

В спортивной обуви лодыжка имеет удобное расположение, в результате практичной шнуровки. К тому же максимальная стабильность стопы достигается за счет объемистых ремешков на липучке.

А возвышенная пятка понижает угрозу получения травм связок в голеностопе, стабилизируя сам голеностоп.

Необходимо со знанием дела подходить к выбору обуви, в которой вы собираетесь заниматься атлетическим спортом.

И если ваша профессиональная деятельность непосредственно связана именно с силовыми видами спорта, то вам необходимо выполнять тренировки в специально спроектированной обуви – штангетках.