Главное меню

Самые яркие события испанской Примеры



 


Самые яркие события испанской Примеры
 
 
 
Самые яркие события испанской Примеры



Все против Лионеля Месси

Несколько нападающих, а именно Месси, Роналдо и Фалькао постоянно отличаются своим умением забивать. Но Лионель Месси умудряется в который раз обогнать своих двух главных конкурентов. 46 забитых голов в Испании – неплохой результат, правда?

Кроме того, стоит отметить, что Лионель отличился серией игр, где хотя бы раз отличился в воротах голкипера-соперника. Начиная с 11 ноября и до 35 тура Примеры, Месси на протяжении 21 матча забивал, несмотря на персональную опеку защитников едва не каждого клуба.

Атлетико на подходе

В клуб вернулся Симеоне в роли главного тренера и превратил мадридский клуб в третью силу в Испании. Из самого начала он начал добиваться успеха. Возможно, это был один из самих ярких сезонов Атлетико за последние несколько лет. Не одни тур Реал Жозе Моуриньо боролся за второе место с соседями по городу. Также главный тренер Матрасников создал лучшую оборону в чемпионате Испании – пропущен всего 31 мяч и добыто 76 очков.

Мальорка прощается с Ла Лигой

Мансано появился в третий раз в клубе, но в этот раз такое появление закончилось неудачей. Он так и не спас уже тонущий корабль от вылета, зато успел снова покинуть судно.

С 2008 года начался развал коллектива, когда один английский бизнесмен по имени Пол Дэвидсон решил приобрести 96% акций сегодня страдающей Мальорки. Финансовые проблемы вскоре не просто постучали в дверь, а и уничтожили надежду клубу на продолжение выступлений в элитном испанском чемпионате.

Сегодня дирекция клуба пытается переубедить болельщиков в том, что уже через год команда вернется в высший дивизион, но если финансовый вопрос не будет улажен, то возвращение придется ждать больше, чем один год. Ясно то, что грядет пора великих изменений в структуре когда-то Великого клуба.

Реал Сосьедад в Лиге Чемпионов

Ни Малага, ни Валенсия не смогли навязать борьбу Реалу. Хотя Валенсия неплохо попыталась. Многих фанатов рывок Сосьедада просто шокировал. Главный тренер Филипп Монтанье был под прицелом критиков длительное время, но теперь он слышит только слова уважения и восхищения, ведь немногим удается сколотить четвертую команду Испании без громких имен и высокооплачиваемых исполнителей.

Еще один шок поразил фанатов Реала Сосьедада, когда они узнали, что их «волшебник» и творец успеха Монтанье покинул клуб и вернулся во французский чемпионат. Теперь он главный тренер Ренна. Конечно, нелегко будет команде, если примеру наставника последуют игроки команды.

Неспокойное расположение мадридского Реала

Реал – это команда авторитетных футболистов. Вспомним того же Рауля, указания которого могли иметь куда большее значение, чем слова главного тренера. Когда Жозе Моуриньо усаживал на скамейку запасных лучшего вратаря Европы, он видимо забыл об этом.

Если вначале Моур утверждал, что это чисто игровой ход, то потом за дело взялись журналисты, возглавляемые молодой подругой Икера Касильяса Сарой Карбонеро. Акулы пера заявили на всю Испанию и Европу, что Королевский клуб завяз в авантюрах, ссорах и конфликтах, а команда вообще поделилась на несколько лагерей.

Согласитесь, когда ведущие игроки такие, как Кисильяс и Рамос приходят к президенту клуба Флорентино Пересу и говорят, что покинут расположение команды, в случае продолжения тренерства Жозе Моуриньо, то что-то действительно не так.

В Реал пришел Диего Лопес, который проявил себя как настоящий профессионал, но когда он пропускал мяч, то волны критики сразу же падали в адрес Жозе Моуриньо и самого Лопеса. Постоянные вопросы журналистов о целесообразности появления Касильяса только на скамье запасных вызывали в Моура только непонятное бурчание.

Посмотрим кто будет делать погоду в раздевалке в следующем сезоне, ведь теперь Жозе Моуриньо вернулся в Челси, покинув Реал без единого трофея в этом году.


На заметку болельщикам: бронирование тура в Испанию от надежного туристического агентства Туркомпас http://tour-compas.ru в Москве. Оптимальные варианты, отличные цены, квалифицированная консультация менеджера.