Главное меню

С надеждой в будущее



 


С надеждой в будущее
 
 
 
С надеждой в будущее



Недавно Жозе Моуриньо назвал Ливерпуль одним из претендентов на титул чемпиона Англии, ведь в клуба есть отличный тренер Брэндан Роджерс.

Энфилд уже давно привык к слову «отличный». Этим фанаты, игроки и все, что связано с Ливерпулем, обязаны наставнику из Северной Ирландии Брэндану Роджерсу. Возможно, он неоднократно поддавался критике, но все же ему удалось создать «отличную» атмосферу внутри команды и в раздевалке. Исполнители неоднократно заявляли, что получают удовольствие от тренировок Роджерса, кроме того игроки одобряют стиль руководства тренера.

Отличным в Ливерпуле называют даже тот процесс создания или даже воскрешения клуба. А Роджерс каждое свое интервью о любом своем подопечном начинает из слов «отличный парень». Особенно в последнее время, в связи ситуации вокруг Суареса, Брэндан вместо критики характера игрока говорит: «Луис – отличный парень».

Стоить отметить, что Жозе не случайно назвал Роджерса отличным тренером, о чем свидетельствуют настрой команды, командное взаимодействие, даже тетради с записями тренировочных сессий. Но, не смотря на это важно, чтобы отличный тренер был отличным менеджером. Многие фанаты Ливерпуля уже начинают сомневаться в том, что главный тренер их команды справляется как менеджер.

Все это из-за действий на трансферном рынке. Второй год подряд покупки тренерского штаба во главе с Роджерсом вызывают немало вопросов и сомнений. Ведь и в прошлом году Мерсисайдцы подписали нескольких футболистов за приличные суммы, которые скажем прямо, они не отбили. Смелые шаги на трансферном рынке этим летом Ливерпуль начал делать еще в первые дни открытия, но теперь, когда через полтора недели стартует чемпионат Англии, активные действия в этой области остаются в прошлом.

Игроки, которые пришли в первые дни открытого трансферного окна так и остались единственными подписанными новичками Красных, а именно Симон Миньоле, Коло Туре, Луис Альберто, Яго Аспас. Важно напомнить, что если команду еще й покинет Луис Суарес, то замены ему в клубе откровенно не найдется.

Руководство потратило на усиление около 26 миллионов евро, которое еще нужно проверить. Кроме этого, как и в прошлом году, Ливерпуль вновь упустил серьезного игрока, которым являлся Генрих Мхитарян, позволив ему перейти в дортмундскую Боруссию. Вспомним, что так же ранее менеджмент клуба упустил Клинта Демпси, Сигурдссона, которые сегодня выступают ха Тоттенхэм.

Что касается голкипера, то замена Рейны Миньолой вызывает позитивную критику в адресс Роджерса, ведь бельгиец действительно готов называться топ-вратарем в Европе. В клубе появился Яго Аспас, который был местным героем неприметной Сельты, а также Альберто, который так и не прописался в первой команде Барселоны. Чего ожидать от таких приобретений пока не знает никто, и до сих пор остается загадкой решение Роджерса видеть именно этих ребят в качестве усиления.

Роджерс – это тренер, который одержим линией нападения и это похвально, но ситуация с защитной линией Ливерпуля и сегодня вызывает улыбку, а может даже и смех. Стоит вспомнить, сколько потерянных очков в распоряжении клуба из-за отвратительных ошибок защитников. В то же время главный тренер не особо спешит усиливать линию обороны, из чего возникает вопрос, сможет ли Брэндан Роджерс потягаться с Моуриньо за трофей, когда у португальца сильнейшая оборона в Англии.

Подписание Коло Туре – прямая замена Джейми Каррагера, но в свои года африканец может быть только достойной заменой, но ни как не усилением, вокруг которого можно будет выстроить защитные редуты Ливерпуля. Больше никто из защитников в команду не пришел, но это пока. Кроме Туре еще остается Даниель Аггер, а также центрбек Мартин Шкртел, который так и не успел заслужить доверия в главного тренера.

Главный вопрос, что беспокоет и Роджерса и руководство – это возможность ухода Суареса. Интересно, что в то же время, когда Арсен Венгер пытается увести уругвайца в Арсенал, мадридский Реал пытается оформить Гарэта Бейла из Тоттенхема. Эти два исполнителя заслужили звания лучших в прошлом сезоне, но цена второго может в два-три раза перебить цену первого. В этой ситуации Ливерпуль оказывается в выгодной позиции, ведь управленцы клуба могут требовать увеличения суммы в 40 миллионов фунтов, ведь разница в ценах действительно не может быть настолько большой. У руководства Ливерпуля все еще есть шансы удержать свою главную звезду, что оно твердо делает.

Без игрока такого уровня Мерсисайдцам придется очень туго, ведь клуб вряд ли сможет позволить себе подписание футболиста подобного уровня. Кроме того продажа светит в команду, которая является прямым конкурентом и соперником Роджерса и компании в турнирной таблице. Если б Ливерпулю удалось сохранить Саареса и подписать Диего Косту из Атлетико, то это подтвердило бы размах лигочемпионовских амбиций Скаузеров. Конечно, еще все может поменяться в считаные дни, но понятно одно, что теперь «отличный» Брэндан Роджерс будет отвечать за все провалы, приобретения и победы Ливерпуля.

А тем временем на Энфилде все отлично …


На заметку болельщикам: полиэтиленовые пакеты с логотипом http://www.vash-paket.ru от ведущей компании "Изготовление пакетов" vash-paket.ru. Высокое качество, короткие сроки изготовления, постоянный контакт с клиентом, оптимальные цены.