Главное меню


Рафаэль Бенитес – новая звезда Наполи и герой Неаполя. Ч.2





Не получив и единого искреннего подарка, Рафа покидал Стамфорд Бридж в роли триумфатора Лиги Европы. У него были хорошие отношения с администрацией клуба и игроками, по сегодняшний день тренер поддерживает связь из некоторыми футболистами.

«Не смотря на то, что многие остались недовольны моей работой, я получил несколько сотен сообщений, в которых было написано приблизительно следующее «Спасибо за все». Многие были удовлетворены стилем нашей игры», - делится Рафаэль Бенитес.

В отличии от Моуриньо, испанец нашел подход к Хуану Мате, который пока не нашел общего языка с португальцем. Бенитес видел в нем отличного футболиста, а вот в Моуриньо Мата нечасто появляется на поле. Интересно, что португальский наставник не спешит использовать главную ударную силу Бенитеса - Оскара, Мату и Азара.

Испанец не провалил работу в Челси, показав достаточно хороший результат, из 48-ми матчей 10 проигранных и 10 ничьих, 99 мячей в этих поединках и, конечно, Лига Европы. Рейна говорит, что администрация Челси поспешила с решением увольнения Бенитеса.

« Немало людей утверждали, что я не найду достойной работы в достойном клубе. Увы, они ошибались, ведь в Наполи я могу не только бороться за трофеи, но и совершенствовать футбольные традиции целого города и набираться нового опыта.

Главной задачей в Челси было закончить сезон в тройке лидеров, с чем мы успешно справились. Но мое место было бы сохранено только в случае победы в АПЛ», - рассказывает тренер.

В Италии Бенитесу приходилось тренировать Интер, из которого специалиста «попросили» спустя шесть месяцев работы. За то время Рафа выиграл Суперкубок Италии и клубный чемпионат мира. «Тогда Интер нуждался в усилении, но никто не собирался покупать игроков. А состав был достаточно возрастной. Но все это в прошлом…», - закончил Бенитес.

За карьеру тренера испанец побеждал и выигрывал разного рода трофеи (всего их было 10). Теперь снова в разгаре Лига Чемпионов, которую он покорял с Ливерпулем в 2005 году.

«Мы прогрессируем и постоянно движемся вперед, поэтому рано говорить, что мы не можем быть претендентами на победу в чемпионате и ЛЧ».

Часть 1

 

Читайте также: