Главное меню


Рафаэль Бенитес – новая звезда Наполи и герой Неаполя. Ч.1





Сегодня испанский специалист снова тренирует команду в синем, но критика со стороны сегодняшних фанатов и журналистов либо позитивная, либо… отсутствует.

Даже таксисты, которые бороздят на маленьких Фиатах по неаполитанским уличкам, готовы заявить, что Рафаэль Бенитес сегодня является лучшим тренером в Италии.

Даже в одном из кафе Неаполя на стене висит фотография тренера, в окружении других звезд Наполи: Диего Марадоны, Эдисона Кавани и Марека Хамшика. Да… о таком нельзя было бы и подумать во время Лондонской саги Бенитеса.

Пепе Рейна, который на правах аренды перешел в Наполи с Ливерпуля, недавно заявил: «Рафа – лучший специалист, с которым я работал. Он хорошо справляется со своими обязанностями, ведь теперь Бенитес более опытен и настойчив».

Действительно, впечатляет статистика клуба под руководством специалиста. Команда умудрилась в шести матчах из семи заработать по три очка, при этом стоит учесть предсезонную продажу самой яркой звезды футбольного Неаполя - Эдисона Кавани (клуб получил около 55-ти миллионов).

«Накануне своего назначения на пост главного менеджера я встречался с президентом, и тогда я увидел, что администрация была готова воплотить желание клуба совершенствоваться в жизнь. Мы понимали, что Кавани придется отпустить и сразу же начали поиск усиления.

За вырученные деньги мы приобрели несколько высококлассных исполнителей, которые представляют свои сборные. Это стало неким подтверждением того, что Наполи не остановился в развитии и повысил свою конкурентоспособность», - говорит испанский тренер.

В клубе появились бывшие звезды Реала Гонсало Игуаин, Рауль Альбиоль и Хосе Кальехон. ПСВ отдал Мертенса, а Ливерпуль отпустил в аренду Пепа Рейну. Кстати тот таксист, который говорил о Бенитесе оптимистически заявил: «Продав Кавани, мы приобрели целую команду». Неаполь сам по себе оптимистический город, но теперь этот оптимизм имеет реальное основание.

«До сих пор тут вспоминают подвиги Марадоны. Наличие такого футбольного идола заставляют нас заботиться о не менее знаменитом будущем», - продолжил Рафа.

Кстати следующим испытанием Бенитеса и компании будет выездная встреча с лондонским Арсеналом. Тренер вернется на Эмирэйтс впервые после минимального поражения Ливерпуля в 2010 году.

Часть 2

 

Читайте также: