Главное меню


Почему интервальные тренировки помогают сжигать больше жира?





Те, кто проводит интервальные тренировки, могут сжечь калории и жир быстрее. Во время интервальных тренировок, вы выполняете короткими очередями интенсивные физические упражнения чтобы затем устроить себе более длительный период как бы «отдыха» или снижения интенсивности, чтобы восстановиться и отдышаться.

Например, если вы занимаетесь бегом, то бегите спринтом в течение 20 секунд, а затем следует просто идти в течение 60 секунд. Интервальный тренинг сжигает больше калорий из-за этих мощных всплесков работы.

Если вы создаете недельный дефицит в 3500 калорий, то сможете сжечь около 500 грамм чистого жира. Интервалы пригодны при любом виде кардио: бег, плавание, езда на велосипеде и на тренажерах.

Итак, такой вид тренинга позволяет выполнять физические упражнения на более высоком уровне интенсивности по сравнению с непрерывным (классическим) режимом аэробных упражнений.

Когда вы начнете чередовать короткие всплески очень высокой интенсивности упражнений с тренировкой низкой интенсивности, ваш организм способен перерабатывать молочную кислоту в мышцах, тем самым уменьшая усталость. В результате этого Вы сможете сжигать калории и жир более быстрыми темпами по сравнению с менее интенсивным методом аэробных упражнений.

Интервалы улучшают способность тела сжигать калории и жир. Тренировка на такой высокой интенсивности использует краткосрочные энергетические системы вашего организма : системы АТФ и гликолитическую систему.

Система АТФ использует запасы креатинфосфата в ваших мышцах для упражнений высокой интенсивности продолжительностью не более 10 секунд. Когда упражнение длится до 3 минут, вы используете в основном мышечный гликоген (хранимая форма глюкозы).

Когда вы постоянно тренируетесь с использованием этих систем, вы увеличиваете свою способность тренироваться тяжелее, тем самым повышаете расход калорий, а избавление от жира идет более быстрыми темпами. Сжигать еще больше жира помогут спортивные жиросжигатели-термогеники, вот информация о них.

В состоянии покоя, ваше тело нуждается в кислороде и калориях из углеводов, жиров и белков. Вам нужно больше калорий и кислорода для выполнения упражнения, особенно на высокой интенсивностей.

После того как вы закончили выполнять упражнения, телу все еще требуется калорий и кислород, так как оно работает над тем, чтобы вернуться к уровню покоя. Ваш организм использует больше калорий и кислорода после интервальных тренировок, чем после обычных аэробных упражнений, чтобы вернуться в состояние покоя.

Ключ к успешной интервальной тренировки — это интервалы на высокой интенсивности не менее 10 секунд, но и не более трех минут. Для расчета интервалов используйте следующее правило: если ускорение длится 15-30 секунд, то отдых должен быть в 3-5 раз дольше (то есть 45-150 секунд.

Если ускорение занимает 1-3 минуты, то отдых должен быть в 3-4 раза дольше. Вы сможете сжигать калории и жир еще быстрее, если выполняете интервальные тренировки по крайней мере, два дня в неделю, но не переусердствуйте. Между такими тренировками эксперты рекомендуют отдых около 2х дней.

 

Читайте также: