Главное меню


Победное начало Металлиста



Коллектив Мирона Маркевича уверенно начинает свой путь в Лиге Чемпионов. Два гола Марко Девича принесли победу клубу из Харькова.

Началась встреча как-то неправильно. Стадион оказался почти пустым, потом хозяева арены так и не поставили гимн Лиги Чемпионов.

Фанаты ПАОКа – одни из самых громких и одновременно агрессивных на полуострове, но им не суждено было появиться на матче с украинским клубом.

Стадион с интересным названием Тумба отбывал дисквалификацию, поэтому на матч попали всего несколько сотен болельщиков, и то на VIP-места (при чем болельщики Металлиста), плюс персонал и журналисты.

Начали команды скучновато не включая скоростей, все же +32 С после девяти вечера это вам не украинский летний вечер. Подопечные Маркевича с первых минут начали ошибаться, провалы в обороне могли несколько раз закончиться голом хозяев, в атаках харьковского клуба просто не было.

Не смотря на то, что особо ярким не был и ПАОК, но все же более свежим выглядели именно греки. На 15-й минуте отличный шанс открыть счет упустил Георгиадис, который, выходя один на один, слишком далеко отпустил мяч – Дишленкович справился.

Позже был удар Анатасиадиса, точней его подобие, попади было по мячу, никто б уже ворота Металлиста не спас, ведь к рамке было всего-то пара метров.

Перед перерывом все же удалось забить ребятам из Харькова. Соса разыграл угловой, после чего мяч угодил в руку Витору – пенальти. Девич не очень уверенно, но пробил голкипера ПАОКа – 0:1.

В начале второго тайма подопечные Маркевича уже заиграли на скоростях, что принесло первые моменты, которые упустили Марлос, Азаведо и Эдмар. Когда, казалось, ПАОК выровнял игру, Металлист забил второй мяч.

Соса закинул шар на левый фланг Девичу со своей половины, который без проблем разобрался с Хакобо и филигранно отправил мяч в дальний угол – 0:2. Хорошее преимущество Металлиста перед ответной игрой в Харькове.

 


Читайте также: