Главное меню

Новости бокса: Владимир Кличко встретится с Лукасом Брауном





Последнее время в новостях бокса http://fighter.kz/news/boxing/ и прессе активно муссировались слухи о возможном поединке между украинцем Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа.

Была согласована предварительная дата боя - 10 декабря, и даже утверждены права на телетрансляцию. Однако, команда Кличко пошла на попятную, аргументировав это тем, что боксерская ассоциация WBA не санкционирует этот бой и поставит на кон свой титул.

А по сообщениям BoxingScene, пояс именно этой организации интересует Владимира более всего. Напомним, что в начале октября пояса WBA/IBO/WBO стали вакантными, после того как Британский Боксерский Комитет лишил суперчемпиона Тайсона Фьюри своей лицензии из-за положительной допинг-пробы, и он был вынужден их освободить.

Поэтому Кличко пришлось искать себе другого соперника, и главным кандидатом до сих пор считался именно Энтони Джошуа. Однако, теперь называют имя другого боксера, который был регулярным чемпионом по версии WBA, а именно - Лукаса Брауна (24-0, 21 нокаут).

К слову, выбор Кличко вызывает сомнения, поскольку у этого парня в свое время отобрали чемпионский пояс также из-за проваленной пробы, пусть недавно и реабилитировали, чтобы он вновь мог претендовать на боксерскую корону.

Якобы причиной проваленного допинг-теста могли быть всего лишь испорченные продукты в рационе питания австралийского боксера, что вызывает недоумение и подвергает вопросу компетентность проверяющей комиссии.

Так, по последним данным немецкой прессы, бой между Владимиром Кличко и австралийцем Лукасом Брауном может состояться в Гамбурге, где будут разыгрываться пояса организаций IBO и WBA.

Если эта информация официально подтвердится, то чемпион по версии IBF Энтони Джошуа также будет вынужден искать себе другого соперника, чтобы выйти на ринг в зарезервированную дату в Манчестере, где ранее был предварительно запланирован его поединок с украинцем.

Вероятным оппонентом называют одного из предыдущих соперников Кличко - болгарина Кубрата Пулева, которого Владимир уже побеждал в 2014 году.