Главное меню

Норвич удивляет трансферной активностью



 


Норвич удивляет трансферной активностью
 
 
 
Норвич удивляет трансферной активностью



Большинство английских грандов до сих пор ведут борьбу за уже надоевших именитых игроков, а тем временем скромный Норвич подписывает все более и более интересных и перспективных футболистов.

Можно смело называть Канареек скромным клубом, ведь еще недавно главным усилением для команды была «трясина», как их называют представители элитного футбольного дивизиона Туманного Альбиона, то есть игроки низших дивизионов. Теперь Норвич покидает Грант Холт, которого еще недавно обожали игроки и фанаты, а на его место покупают форварда из португальского чемпионата.

Да, временам свойственно меняться. То, что в Норвич перешел Рикки Ван Вольфсвинкель, приятно поразило даже болельщиков клуба. Последним приобретенным этим летом пока остается Гари Хупер из Селтика, он пришел седьмым. Только Астон Виллу из Бирмингема можно сравнить относительно трансферной активности с Норвичем, но все же имена новоиспеченных футболистов Канареек звучат громче.

Клуб закончил чемпионат на 12-м месте и успел потратить 24 миллиона фунтов на трансферы, что свидетельствует о возрастании амбиций и новых задач на предстоящий сезон. За два года прописки в элите действительно пора укреплять свой статус и положение в турнирной таблице, ведь доход Норвича увеличивается от трансляций и рекламы. Заметно, что теперь финансы тратятся не просто на усиление или удержание в Премьер лиге, а на перспективу.

Два года назад Пол Ламберт, который сегодня пытается поднять с колен Астон Виллу, героически вытащил Норвич в элитный дивизион, после него Крис Хьютон героически спасет клуб от вылета. Тогда ему удалось даже оформить Роберта Снодграсса, полузащитника Лидса, покупка которого стала главной сделкой Норвича на то время. Теперь повеял ветер перемен…

Уходит Грант Холт, успевший стать лицом команды, теперь будет представлять Уиган Атлетик за три миллиона фунтов. Но, не смотря на потерю своего лидера, который в первом сезоне в Премьер лиге наколотил 15 голов, в команде появились новые исполнители, при чем не с низших дивизионов, а с перспективных европейских. Холт, кстати пытался уйти еще после первого сезона, но руководство Норвича огромными усилиями удержало футболиста еще на сезон.

Гранту не удалось показать такой яркой игры, как годом ранее, ведь из-за оборонительной модели игры Криса Хьютона, не всегда находилось место в составе для форварда. А когда тот и выходил, то заметно ухудшил свой показатель – всего 8 забитых мячей в чемпионате, плюс симуляции и неоправданные фолы.

Сейчас вопросом остается, кто займет место Холта в раздевалке. Возможно, что теперь авторитетом Гранта будет пользоваться защитник Рассел Мартин, или же нападающий Ван Вольсфинкель, который не уступает Холту. Есть еще одна фигура – это Хупер, который также пришел недавно в Норвич и который рвется в национальную сборную. Подписанию последних двух футболистов клуб обязан Дэвиду Макналли, исполнительному директору, который просто вырвал игроков из-под носа других, даже более именитых клубов (например, киевского Динамо).

Болельщики в преддверии будущего чемпионата. Интересно, что спортивная английская пресса не слишком сильно углубляется в дела Норвича. Успели журналисты, правда, отметить и важность Лероя Фера из Твента, который призван создать весомую силу в центре поля. Кроме него в команду пришли 19-летний Натан Редмонд, играющий за молодежную сборную, Хавьер Гарридо, защитник Олссон из Бирмингема.

Заметно, что клуб готов расставаться с немалыми средствами для обеспечения спокойного будущего в элите. А болельщики все чаще повторяют: «Норвич тут надолго». Свидетельством готовности заплатить немалые деньги за очередного футболиста являются заявления руководства Норвича о подписании форварда туринского Ювентуса Фабио Квальяреллы, который 13 раз отметился в рамках Серии А минувшего сезона.


На заметку болельщикам: каркасный бассейн можно купить тут в популярном интернет-магазине "Mr.Matrasov". Удобные, надежные и прочные бассейны компании Intex для дачи или загородного дома.