Главное меню

Хоккейные клубы из Тольятти, Сочи, и Хельсинки включены в КХЛ 2014-2015






Хоккейные клубы из Тольятти, Сочи, и Хельсинки включены в КХЛ 2014-2015

 
Хоккейные клубы из Тольятти, Сочи, и Хельсинки включены в КХЛ 2014-2015
 
 


Континентальная хоккейная лига. «Лада» возвращается в элиту, плюс ко всему, в КХЛ приняты команды из Хельсинок и Сочи.

«В новом сезоне мечты ярых болельщиков клуба «Лада» сбудутся, ведь он будет выступать в КХЛ 2014-2015 http://www.hockey-world.net/khl-calendar-2014-2015», — со слов пресс-службы команды из Тольятти.

Директор хоккейного клуба Владимир Вдовин заверил что,«Мы сдали всю необходимую документацию и решили все свои проблемы, в том числе и финансовые».

Получается что КХЛ официально влила в свои ряды 3 новых клуба— «Ладу», «Сочинских Леопардов» и «Йокерит» из Финляндии. Эту информацию нам поведал вице-президент КХЛ В.Шалаев.

Переходу "Йокерита" в КХЛ очень поспособствовала его покупка бизнесменом Геннадием Тимченко, а домашний стадион команды – «Хартвалл арену» – выкупили братья Ротенберги. Напомним, что Роман является президентом хоккейного «Динамо», а его брат Борис футбольного «Динамо».

Присутствие в КХЛ финского клуба может простимулировать увеличение интереса к соревнованиям. Сейчас в финальной части Кубка Гагарина играет пражский «Лев». Исходя из вышесказанного перспективы «Йокерита» довольно таки высоки, стоит только правильно подойти к сезону опираясь на опыт пражской команды, и высокие результаты не заставят себя долго ждать.

Наличие в лиге сочинской команды — брендовый ход. Ведь после проведения Олимпийских игр Сочи находятся в тренде и здесь есть все необходимое в виде разветвленной инфраструктуры.

Но, у «Сочинских Леопардов» на данный момент есть потеря — ведь в команде не захотел работать известный в былые времена игрок Паша Буре, претендовавший на должность генерального менеджера.