Главное меню

Яннис Христопулос – чего ждать от нового тренера Таврии



 


Яннис Христопулос – чего ждать от нового тренера Таврии
 
 
 
Яннис Христопулос – чего ждать от нового тренера Таврии



Греческий футбол переживает не меньший кризис, чем украинский. Единственный клуб, что лишился прописки в главном чемпионате страны – Кривбасс. Если сравнивать с Грецией, то сразу восемь клубов лишились своих лицензий в Суперлиге, серди которых и Панатинаикос. Не смотря на то, что некоторые клубы оспорили такое положение дел, некоторые до сих пор не уверены в участии в новом сезоне.

Едва добился права на сезон один клуб, который в Греции известный как ПАС, представляющий город Яннина. Неплохой сезон , пятое место и впервые в истории в еврокубках, двадцать человек в основе, большинство из которых молодежь, маленький стадион на семь тысяч мест и отсутствие футбольной инфраструктуры – клуб, который тренировал Яннис Христопулос. Благодаря высоким показателям на финише сезона, никому не известный 40-летний специалист стал востребованным не только на родине, но и в других странах, например в Украине. Таврия предложила тренеру контракт сроком на один год.

Никто не знает чего ожидать от молодого «неопытного» специалиста, как его успели окрестить некоторые отечественные аналитики. Поэтому настороженное отношение в Украине к нему гарантировано. А ведь еще год назад о нем никто ничего не слышал и в Греции.

Сегодня тренера и кое-кто опасается, ведь он заявил, что получил предложение от Селюка, имя которого не очень любят болельщики Таврии. Многие еще помнят историю с «мутными» легионерами и скандал, который привел к запрету симферопольскому клубу подписывать новых исполнителей и регистрировать их в рамках чемпионата. Интересно, что в клубе, где в прошлом сезоне работал Христопулос похожая ситуация. У Яннины тоже нет разрешения на подписание новых игроков.

До зимы и в стане Таврии мы новых лиц не увидим, кроме этого расположение клуба покидают и некоторые сегодняшние исполнители. Если Лужный в свое время на молодых и зеленых ребят не особо обращал внимание, то у Янниса такой возможности, видимо, не будет. У него уже раз получилось сколотить мощную команду с неизвестных, но перспективных футболистов на родине, которая сумела компенсировать отсутствие опыта и техники с помощью четкой постройки игры. Грецкого тренера успела полюбить пресса, журналисты отмечают психологические способности, ведь подопечные называли Янниса «учителем».

Христопулос позволил впервые сыграть в Суперлиге Греции четырем игрокам. Некоторые из них добились отличных показателей, как для первого сезона. Никос Коровесис – семь забитых мячей, Мариос Иконому – дебютировал за молодежку Греции и, возможно, переедет в Серию А, где, по словам, журналистов, в его услугах серьезно заинтересован Кальяри. Новоиспеченный тренер Таврии намекнул, что в Симферополе он также будет искать молодых талантов.

Христопулос начинал футболистом, но уже 27 лет он стал тренером юниоров до 15 лет в клубе Каламата. Вскоре Яннис был приглашен в академию Панатинаикоса, где более пяти лет он был тренером молодежи ПАО и молодежки до 21 года. С 2007 по 2009 год тренер работал наставником молодежной команды еще одного гранда – Олимпиакоса. Самостоятельно он тренировал только ПАС из Яннины на протяжении одного сезона.

Этого одного сезона стало достаточно для того, чтобы доказать свой потенциал как тренера. Христопулос, как говорят грецкие журналисты, очень любит читать футбольную литературу, даже на отдыхе он читает книги о футбольной тактике и психологии. Родители хотели, чтобы Яннис вырос физиком или математиком. Теперь научный подход он использует для построения четкого плана на игру.

В Таврии Христопулосу не поставили конкретных турнирных задач, что будет содействовать его систематизации симферопольского коллектива. Главная цель – развитие. Нельзя ничего прогнозировать, не смотря на грецкие достижения тренера, ведь Греция – это Греция, а Украина – это Украина. Кроме того Таврия - не самая благополучная команда в Украине, поэтому от нее можно ожидать сюрпризов и не в игровом плане. Все же болельщики Симферопольцев имеют полное право надеяться на удачный сезон и надежного тренера.


На заметку: печать листовок в Тольятти http://yup7.ru/flaeri/ - быстро, качественно, недорого! Профессиональная печать и изготовление любой печатной продукции, максимально быстрые сроки, квалифицированная консультация.