Главное меню

Эффекты L-креатина





Креатин - натуральное вещество, которое входит в состав мышц и обеспечивает обмен энергии в нервных клетках и мышечных тканях. L-креатин http://www.ironshop.com.ua/l-kreatin.html получают посредством синтеза незаменимых аминокислот, таких как: глицин, метионин, аргинин. После чего он транспортируется в мышцы скелета.

Известно, что высокие спортивные результаты человек достигает благодаря способности его организма освобождать громадное количество энергии за очень маленький временной промежуток. В результате выделения энергии из молекул АТФ происходит сокращение мышц.

Образование энергии происходит благодаря расщеплению жиров и углеводов. Далее следует процесс отщепления фосфата от АТФ с появлением молекул АДФ под действием креатинфосфата.

Выделяется энергия, от количества которой будет зависеть дальнейшая активность тканей мышц. Можем сделать вывод, что основным источником энергопродукции организма является креатин. Существует несколько способов повышения этого вещества в организме: диета или приняв креатин моногидрат.

Также стоит отметить некоторые физиологические особенности данного вещества:
 
  • креатин вызывает накопление большого количества воды в мышечных тканях, что влечет за собой увеличение объема и рельефа мышц;
  • существенное увеличение образование АТФ ведет к повышению уровня силы;
  • стимуляции анаболических гормонов, таких как: соматостатин и тестостерон приводит к увеличению массы мышц;
  • торможение секреции молочной кислоты, которая, как известно, является источником боли в мышцах - уменьшает время восстановления после физических нагрузок.

Стоит заметить, что L-креатин благоприятно уменьшает уровень в крови холестерина, повышает защиту органов сердечно - сосудистой системы, а так же имеет антиканцерогенные свойства, что так же позитивно влияет на весь организм в целом.

Какое время выбрать для приема креатина? Исходя из советов ученых, данное вещество стоит принимать после физических нагрузок. Это время будет идеально подходить для инсулин-опосредованного усвоения креатина скелетными мышцами человека.

Стоит подождать всего час после физических нагрузок и организм становится максимально чувствительным к веществам, которые активируют транспортировку креатина по всему организму. Такой процесс повышает уровень энергообмена в тканях мускулатуры.

Выбрать и оформить заказ на спортивное питание можно в интернет-магазине www.ironshop.com.ua.

 

Популярное