Главное меню

Днепр – последний шанс Дениса Бойко



 


Днепр – последний шанс Дениса Бойко
 
 
 
Днепр – последний шанс Дениса Бойко



Как оказалось вратарь сам якобы не уведомлен о своем будущем в Днепре. Денис заявил, что к нему никто не обращался. На самом деле, если аренда состоится, то для Бойко это будет не что иное, как подарок судьбы.

Интересно, что футболист уже уходил в аренду для игровой практики, но постоянно как для Семина, так и для Газзаева места в основе было не за Денисом. В сезоне 2007/2008 он выступал за киевский ЦСКА с Первой Лиги, который не удалось спасти от вылета в низший дивизион. Далее было Динамо-2, в котором Бойко неплохо себя проявил и заслужил аренду в Оболони.

В то время проводилось немало товарищеских спаррингов. Общежития Москвы http://allthehostel.ru/ тогда были переполнены приезжими болельщиками, ведь цены проживания на сутки были вполне приемлемы.

После первого круга сезона 2009/2010 главный тренер Динамо (а тогда таковым был Газзаев) решил взять парня на сборы, несмотря на аренду. Все же несмотря на травму Богуша, в рамке до конца сезона отстоял Шовковский, но и этот травмировался на летних сборах.

Газаев говорил: «Мы не боимся потери Шовковского, ведь у нас есть молодой и перспективный Денис Бойко. Он играл на высоком уровне в Оболони, думаю, справится, поэтому ему доверим место в воротах».

В первом же матче после грубейшей ошибки вратаря Динамо пропустило гол, но Бойко не паниковал. Достаточно спокойным он выходил к журналистам и заявлял, что «выводы сделаны и на этом сезон не заканчивается». Стоит отметить, что сплоховал он в матче с Оболонью, где и проявил себя сезоном ранее. Ему предстояло еще сыграть восемь матчей, правда, не очень ярко, но и без грубых ошибок. Тогда Динамо вылетело с Лиги Чемпионов еще в квалификации против Аякса. На основное место вратаря, тем временем, уже метит Максим Коваль.

Далее все помнят грустный матч с Шерифом в Лиге Европы, перед которым травмировался Максим Коваль. Одним из виновников поражения был Денис Бойко, который выбивая мяч, попал в нападающего молдавской команды. Счет был открыт не в пользу Киевлян. Это был предпоследний матч в сезоне за первую команду, после Шерифа Денису предстояло защищать ворота в проигранном матче с Шахтером.

Сезон 2011/2012 вратарь начинает в Кривбассе, где тренером был Юрий Максимов, бывший наставник Оболони. Бойко смог заиграть в криворожской команде на высоком уровне и вообще без ошибок, проведя в Кривом Роге целый сезон. На следующий год у Дениса опять появился шанс на место в основе Динамо, но молодой Максим Коваль своей уверенной игрой доказал главному тренеру, что пока он номер один в Киеве.

Номером два оставался Александр Шовковский, а номером три – перспективный Денис Бойко. Многие ожидали ухода вратаря, даже сватали в киевский Арсенал, где явно не хватало голкипера, но тут на горизонте показался Днепр.
 
Команда Хуанде Рамоса остается без двух вратарей сразу, поэтому Бойко имеет шанс проявить себя как никогда ранее. Кроме того у него есть шанс поиграть в Европе. Похожая судьба была в Романа Зозули, который совершенно не прижился в Динамо, но перейдя в Днепр стал нападающим национальной сборной Украины.

Аналитики иногда говорят о «комплексе Динамо», ведь Бойко только там допускал ненужные ошибки, но теперь впереди Днепропетровск. Если Бойко сумеет раскрыться под руководством Рамоса, то он, наконец, серьезно зацепится за профессиональный футбол. А если нет, то карьере перспективного вратаря не позавидуешь.


 
 


Популярное