Главное меню


Делайте ставки, господа…





До долгожданного события на просторах нашей Родины - Олимпиады в Сочи осталось немного более трех месяцев. Обстановка накаляется, с каждым днем растут ставки поклонников зимних видов спорта.

Какие же виды наиболее популярны? В первую очередь, это хоккей с шайбой на льду, не забудем и хоккей с мячом на льду, в принципе, фигурное катание, особо зрелищные, конечно же, это парные соревнования, лыжные гонки и биатлон.

В результате огромного интереса, как болельщиков, так и общественности к Играм, билеты на соревнования уже практически невозможно приобрести. И, это несмотря на то, что они достаточно дорогие. Билеты по более низкой цене были скуплены еще в самом начале продаж.

Хотя, разумеется, есть ещё одна возможность наблюдения за Олимпийскими играми, это, конечно же, - телевидение. Права на трансляции по всему миру уже давно выкуплены, конкуренция в этом виде деятельности просто неимоверная.

Длительность различных состязаний на Олимпийских Играх зависит от отдельно взятого вида спорта, к примеру одиннадцать дней длится биатлон и фигурное катание, а шестнадцать – хоккей с шайбой.

Страны, участвующие в соревнованиях по хоккею, уже определены, поэтому ставки на хоккей можно делать уже сейчас. Неизвестно, какие места они займут в итоговых таблицах. В мужском турнире участвует 12 команд, а в женском – восемь, они будут бороться за два комплекта наград, в каждой команде по двадцать с лишним человек, а бороться они будут всего за один комплект наград, представляете себе, какова конкуренция между игроками, чтобы попасть в команду, ведь событие такого ранга проходит раз в четыре года.

Для женских сборных это своего рода «юбилейная» игра, ведь в 1998 году турнир среди женщин был включен в программу Зимней Олимпиады впервые. Мужчины в этом плане старожилы, ведь их турниры включены в Олимпийские Игры с 1924 года. Хотя, на самом деле, самый первый турнир по хоккею с шайбой был проведен в Летнюю Олимпиаду 1920 года.

Можно ли предсказать исход соревнований на 100 %? Без сомнений, не получится. Но ставки на Олимпийские Игры всегда были особенными. Кроме того, не утихает азартный интерес болельщиков, стремящихся прогнозировать результаты. На спортсменах лежит огромная ответственность и огромное волнение, что может выдать неожиданную победу или же проигрыш.

Россияне особенно заинтересованы в играх, «которые мы заслужили вместе с тобой», ведь все это действо проводится на просторах любимой Родины. А дома, как известно, и стены помогают.

 

Читайте также: