Главное меню


Боруссия уступает в Неаполе



Дортмундцам пришлось нелегко в матче с итальянской командой, ведь они потеряли Хуммельса, а главный тренер немцев был удален, как и Вайденфеллер.

Обе команды отлично стартовали в своих лигах. Наполи под руководством испанского тренера Рафаэля Бенитеса после трех туров Серии А имеет в активе девять очков. В свою очередь Юрген Клопп и компания за пять матчей ни разу теряли пунктов, к тому же умудрились завоевать Суперкубок Германии в матче с Баварией. Было очевидно, что один из коллективов точно ухудшит свою блистательную статистику. В тот день не повезло Боруссии.

Бенитес не испытывал проблем, касающихся состава команды, а вот Юрген Клопп не мог рассчитывать на Пищека и Гюндогана. Наверное, нельзя сказать, что именно отсутствие этих двух исполнителей определило исход встречи. Более подходящим аргументом является невезение.

В середине первого тайма Неаполитанцы контролировали игру, но особых моментов для забитого гола не создавали. Когда же первый момент таки нарисовался, то футболисты Наполи сразу же ним воспользовались. Игуаин выводит итальянцев вперед, после точной передачи Суньиги. Гол можно записать на счет Шмельцера и Хуммельса, которые не удержали форварда.

После этого пришлось покинуть скамейку главному тренеру Боруссии Юргену Клоппу. Специалист слишком недовольно высказывал свои мысли об угловом ударе и пропущенном мяче. Проэнса был вынужден удалить Клоппа в раздевалку.

На этом неприятности для Дортмундцев не закончились, на сорок четвертой минуте Матс Хуммельс потянул мышцу и покинул поле с помощью врачей. На место защитника вышел форвард Обамеянг. После этого Бендер сел в оборону, а Генрих Мхитарян перемистился на место опорника.

Буквально через несколько минут после замены Хуммельса ошибается Роман Вайденфеллер. Вратарь опережает Игуаина, при этом играя руками за пределами штрафной площади. Португальский арбитр показывает красную карточку голкиперу.

На место основного вратаря вышел молодой Лангерак, которому вскоре тоже пришлось пропустить, хотя играл парень более, чем достойно. В середине второго тайма Лоренцо Инсинье просто расстреливает ворота Дортмундцев из штрафного, пробив мяч в девятку от перекладины.

Было понятно, что Неаполитанцы не собираются отдавать игру в руки Боруссии, но вскоре они сами организовали пропущенный гол. После прострельной передачи Ройса Хуан Суньига красиво срезал мяч в свои ворота, Рейна бессилен. Окончательный счет 2:1.

Несмотря на невезение, стоит отметить, что еще до травмы Хуммельса и пары удалений, посредственно играли Мхитарян и Марко Ройс, которые буквально провалили матч. Также беспомощными оказались Нури Шахин и Свен Бендер в центре поля. А вот Рафаэль Бенитес может смело гордиться победой Наполи в первом туре Лиги Чемпионов.

Читайте также: