Главное меню

BMX велосипеды





Среди молодежи экстремальные виды спорта получили особую популярность. Одним из видов такого спорта является катание на BMX-специально предназначенного для этого спорта велосипеда.

Какие возможности предоставляет этот велосипед? Прохождение крутых спусков и препятствий, прыжки через трамплины и другие сложные трюки, выполняемые на земле и в воздухе.

BMX как вид экстрима появился в США в 70-е годы прошлого столетия. Учитывая специфику езды и выполнения трюков, этот вид спорта предполагает использование особого велосипеда, который сильно отличается от стандартных моделей.

Можно такую модель BMX купить в интернет- магазине http://bikemotive.com.ua/. Модели данного велосипеда имеют стандартные размеры. Различая есть только в диаметре колес и длине базы. Колеса в основном имеют диаметр в приделах 20-24 дюймов, однако бывают и больше.

Еще одной отличительной чертой BMX является отсутствие подвески, поэтому его легко отличить от других велосипедов. Переключение скоростей не предусмотрено, есть только одна передача. Эти два необходимых условия технической характеристики являются обязательными для всех моделей BMX.

Остальное будет зависеть от изготовителя, профессиональной подготовки райдера и степени новизны модели. Форма рамы и материал применяемый для её изготовления, делают её очень прочной, что является необходимым для BMX. Рама стандартной формы состоит из двух треугольников имеющих одно общее основание.

Сталь служит основным материалом изготовления для рамы. В бюджетных вариантах BMX она используется в чистом виде, а в дорогих моделях для усиления прочности добавляются хром, титан, молибден, алюминий.

При изготовлении рамы труба вытягивается, находясь ещё в не застывшем состоянии, для того чтобы места особой нагрузки были толще, и напротив, облегчить места с меньшей нагрузкой.

Для того, чтобы велосипед имел максимум прочности, между основными трубами рамы или в задние перья приваривают горизонтальные косынки. BMX как вид спорта включен в программу Олимпийских игр, и становится все более популярным по всему миру.