Главное меню

Базовые упражнения на бицепс





В тренировку конкретной мышцы обязательно входит немного базовых и вспомогательных упражнений, иначе она будет не эффективной для больших и малых групп мышц.

Разберём оптимальные базовые упражнения на бицепс:

- Подтягивания узкой хваткой (пряма хватка и обратная хватка). Упражнение, которое дает равномерную нагрузку на бицепс. На каждый хват надлежит расставлять нужный акцент нагрузки. Применяя прямую хватку, нагрузка перемещается на внешнюю зону бицепса, а при обратной хватке, напротив – на внутреннюю. Применяйте дополнительные средства отягощения, для роста силы нагрузки.

- Поднятие штанги, стоя с нагрузкой бицепса (включая EZ-гриф и разнообразные хваты). Данное базовое упражнение на бицепс является важным составляющим в культуризме, так как задействует мышцы бицепса и предплечья. Рекомендуется делать пару подходов с применением тяжелой штанги по 6-8 раз.

- Упражнение «Молот». Это базовое упражнение содействует накачиванию плечевой мышцы бицепса. Рекомендуется использовать «Молот» вслед за тяжелыми подъёмами штанги, как вспомогательное упражнение и делать по шесть - восемь раз используя тяжелые гантели.

Запомните, если вы не являетесь тёртым спортсменом или атлетом, использующий особые препараты (к примеру, на рост массы или силы), тогда за один тренинг не стоит выполнять больше раза базовые упражнения.