Главное меню


10 героев квалификации ЧМ - 2014. Ч.2




Франк Рибери

Франция в ожидании стыковых матчей. Сборная потеряла позиции в рейтинге и попала в одну таблицу с испанцами, при том, что Французская команда окончательно потеряла свою агрессивность и смертельную хватку за последних несколько лет. Все же характер в команде Дидье Дешама есть, точней недавно утвердился.

Лидером команды стал Франк Рибери, который в свои тридцать лет вышел на пик своей формы, и даже в Баварии остается единственным незаменимым игроком основы. Также стоит не забывать о количестве его трофеев, что позволяет ставить француза выше достижений Месси или Роналду. Несколько голов, стабильные голевые передачи сделали футболиста лучшим исполнителем в команде Франции. Последним делом остается забрать Золотой мяч и не забыть вывести трехцветных на Чемпионат Мира.

Марк Вильмотс

Просто взгляните на состав сборной Бельгии. Давно уже не середняк европейского футбола, национальная сборная Бельгии превратилась в команду, которая может себе позволить наугад выбирать защитников, атакующую линию, где есть имена таких звезд, как де Брюйне, Азар, Феллайни, Лукаку, Бентеке.

Несмотря на такую россыпь талантов, потребовалось немало фантазии и мастерства, чтобы опередить Хорватию с Манджукичем и Модричем, Сербию с Ивановичем и Настасичем, а также оставить позади Уэльс с Бэйлом и Рэмзи. Главный тренер бельгийцев Марк Вильмотс умудрился создать четкий рисунок игры разносторонних игроков и привить им общекомандный победный дух. С 9 игр в своей группе Бельгия 8 раз побеждала и 1 раз играла вничью с общей разницей мячей 17-3.

Йоахим Лев

Тренер сумел разобраться с огромнейшим ассортиментом высококлассных футболистов своей команды. Он создал безупречную и совершенную команду, в которой время от времени меняются маленькие детальки. Отбор был пройден Германией победным маршем, если не брать во внимание игру со Швецией.

Интересно, что и до сих пор в команде происходят разного рода эксперименты с составом. Йоахим Лев отметился безбоязненным набором молодежи в сборную, что часто вызывало негативную критику в сторону именитого тренера, но каким-то чудом, немцу удавалось сохранять общую игровую концепцию НЕМЕЦКОЙ МАШИНЫ.

Он все еще выпускает Мирослава Клозе, Пер Мертезакер, который не такой талантлив как Хуммельс, но намного надежней игрока Боруссии, является игроком основы, зачастую Месут Езил, успевший забить 7 голов за 9 игр, появляется на позиции форварда – это смелые решения, которые свидетельствуют о том, что Йоахим Лев полностью определил на кого ему надеяться в Бразилии и устранил самые болезненные недочеты.

Фабио Капелло

Несмотря на известные насмешки над Кержаковым, итальянец ставил его в основе. Фабио сумел сделать с Кержакова лучшего форварда сборной России. Жесткая дисциплина и рекрутинг новых имен в команду позволил подзабыть об Аршавине. Алан Дзагоев становится главным усилением (таким себе джокером) по ходу игры, раскрывается талант Широкова и неординарный Кокорин. Российская сборная стала действительно опасной и непредсказуемой силой, на нее, наконец, хочется смотреть.

Алессандро Делла Валле

Нужно отметить парня как героя своей небольшой страны. У него одного это получилось, он забил единственный гол Сан-Марино этого отбора, и неважно, что Польша пять раз отметилась в воротах «Европейского карлика». Сан-Марино впервые за пять лет в рамках официальных матчей забивает. Парень – легенда!

Часть 1

 

Читайте также: