Главное меню


10 героев квалификации ЧМ - 2014. Ч.1





Робин ван Перси

Форвард Манчестер Юнайтед стабильно забивает один гол в двух матчах за сборную, благодаря чему стал лучшим нападающим своей страны в ее футбольной истории. Робин опередил Круиффа, ван Бастена, Беркгампа и ван Нистелроя.

В 80-м для себя матче за национальную команду ван Перси отличился хет-триком, чем побил рекорд в 40 голов Патрика Клюйверта. Не смотря на то, что раньше сборные играли меньше матчей, мы можем смело называть Робина ван Перси одним из лучших форвардов в истории мирового футбола.

Уэйн Руни

Нападающий выходил всего лишь в пяти поединках своей сборной на этом этапе отбора, при этом успев отличиться шесть раз в воротах соперников. В последнем поединке с Черногорией Уэейн положил начало забитым мячам своей команды после первого тайма.

Всего Руни сыграл 87 игр за национальную команду, при этом 37 раз отличившись. Конечно, есть еще в сборной Джеррард и Лэмпард, но эти парни все же звезды клубов и большего уважения заслуживают их карьеры в Ливерпуле и Челси. А вот Руни действительно мировая звезда на уровне национальных сборных.

Эдин Джеко и Ведад Ибишевич

Боснию и Герцеговину смело называют середнячком европейского футбола, но в распоряжении Сафета Сушича оказалась мощный атакующий потенциал Эдина Джеко и Ведада Ибашевича. Эти ребята сметают на своем пути любую защиту, не смотря на то, что группа в Боснии не самая сильная.

Боснийцы забивают примерно столько же, как и Голландия, Германия и Англия – 29 мячей на отборочном этапе. 21 гол с общего числа на счету пары Эдин Джеко – Ведад Ибишевич. Кстати они вдвоем отметились голами в матче с Грецией, благодаря чему первые в группе, благополучно собирая чемоданы в Бразилию.

Давид Алаба

Игрок защитной линии «Баварии» и сборной Австрии сегодня один из лучших мировых левых защитников. Интересно, что в футболке национальной сборной Алаба стал главным атакующим исполнителем в команде.

Забивая в концовке матча, парень принес четыре очка своей сборной, не стоит также забывать о забитом победном мяче в ворота сборной Швеции. Жаль, но одного таланта Алабы не хватило, чтобы сборная Австрии подарила своим болельщикам мундиальное лето в Бразилии, ведь существует еще и такой прецедент как ИБРАГИМОВИЧ.

Златан Ибрагимович

Хватит всего нескольких слов чтобы охарактеризовать игру Ибрагимовича на отборе ЧМ-2014 – именно Златан вывел свою команду в плей-офф. В итоге Златан стал лучшим нападающим своей страны, кстати, забивал в самые ответственные моменты отбора.

Героической можно назвать игру Ибры в матче с Австрией, когда за 30 минут до конца поединка создал гол для своего партнера, а за несколько мгновений до финального свистка и сам отличился в воротах австрийцев, тем самым подарив сборной Швеции участие на Мундиале.

Часть 2

 

Читайте также: