Главное меню


Подсластители для карповых приманок. Ч.1





В последние годы на прилавках всевозможных рыболовных магазинов начали появляться различного рода приманки, а также аттрактанты, которые, как правило, предлагаются в комплекте с некими бутылочками – подсластителями.

Конечно, иногда они попадаются и порознь. Да и бывают они не только в жидком, но и порошкообразном видах (а именно: в бутылочках, либо пакетиках). Подсластители очень отличаются между собой по составу, хотя всех их объединяет одна общая цель – они необходимы для того, чтоб придать вашей насадке более приятный, сладковатый вкус.

Не скрою, что подсластители зачастую приносят немаловажную пользу карповым приманкам, а потому их наличие в вашем комплекте считается огромным плюсом для любого уважающего себя производителя.

Однако все-таки возникает вопрос: так ли уж нужно доверять этим подсластителям? И на самом деле, насколько они необходимы рыболову? Думаю, пришло время нам с вами разобраться, для чего и когда нужны эти аппетитные дополнения для рыбы.

Прежде всего, подсластители - это порошкообразные либо жидкие вещества, которые имеют достаточно высокий уровень искусственного, либо природного сахара. Их используют для придания приманкам более сладковатого вкуса.

Тем не менее, добавлять их в комплект к карповым аттрактантам начали не только по этой причине. Ведь по своему составу аттрактанты относятся к кислотным веществам, зачастую они имеют довольно высокий уровень кислот.

А потому, при растворении в воде, они потихоньку создают аромат вокруг себя, что в свою очередь при этом незначительно меняет кислотный состав воды. И если его аромат будет чересчур слаб, тогда аттрактант не произведет должного впечатления на любопытного карпа.

Да и что касается слишком сильного, то и он плохо повлияет на рыбу. Скорей всего карпу это не понравится и он не поведется. Хотя, если уж так получилось и с добавлением в бойлы, вы все же чуть-чуть переборщили, не отчаивайтесь.

Вместо этого попробуйте нейтрализовать этот резкий запах, с помощью подсластителя.

Часть 2

 

Читайте также: