Главное меню

Ловля леща в феврале



Автор: Артем Подсекаев | 31.01.2016 1804





Большая часть рыб в зимнее время становится вялыми, и хорошая ловля бывает большой редкостью, также наш лещ относится к такой категории.

Однако зимние морозы сменяются февральским солнцем и оттепелями, а рыба становится активной на короткий срок, после чего впадает в пессимистическое состояние и опять предается спячке. Сегодня мы с вами поговорим об особенностях ловли такого трофея и разберем варианты хорошей рыбалки.  

При низкой температуре воды лещ сидит в овраге или яме, а еще давление и перемена погоды сказывается на нем, тогда клев идет вяло, да и кормовые базы играют свою роль.

Если еды вокруг него много, то можно не перемещаться по водоему, а иначе придется рыбе отправляться к входам в залив. Для рыбаков лучше ловить лещей на знакомых местах, которые были апробированы летом, также стоит подумать о прикормке, где кроме личных рецептов родной мотыль всегда выручит человека.

Для снастей тут используют мормышки и удилища с поплавком, где в первом случае используется кивок для живой игры. Здесь нужно мормышку использовать не слишком активно, так как лещ может испугаться такого зрелища, а процедура проходит довольно просто.

После опускания мормышки на дно ее поднимают на маленькое расстояние и снова опускают назад, в облаке тины она становится заметной для рыбы. Такое действие проводится несколько раз, также если клева нет, то стоит медленно поднимать и опускать свою снасть. Лещи в этот период интересуются вашей мормышкой, лежащей без движения на дне, и могут попасть к вам в руки.

Поплавочная удочка требует внимания для огрузки снастей, чтобы рыба не ощущала при клеве основного грузила, вот почему здесь нужны двое поплавков, один из которых будет размещен вверху для вида поклевки, а его собрат уже находится близко к самой снасти.

Кроме того, придется бегать по водоему, пока найдешь свою добычу, а еще прикорм дает много шансов на успех, если все вы делаете правильно. Вот тогда заслуженный трофей уже окажется у вас на домашнем столе.

 
 



Читайте также: