Главное меню

Кумжовая романтика Кольского полуострова. Ч.1



Кумжовая романтика Кольского полуострова. Ч.1Это направление становится потаенной мечтой рыболова, когда еще слышатся отзывы тех, кто уже побывал в озерных краях и так замечательно рассказывал о пятнистой красавице крупных форм, которая клюет великолепно.

Кроме того, уже невозможно слышать о зубастых щуках в 10 кг, которые здесь постоянно попадают людям на крючок, а вокруг бродят олени и куропатки мешают рыбакам, да и лемминги позволяют себя кормить.

Перед поездкой по справочной книге мы нашли адреса http://www.superadres.ru/ рыболовных магазинов, чтобы купить необходимые снасти для рыбалки. Затем вылет на Кольский полуостров. Далее дорога ведет рыбаков сразу в Мурманск, откуда уже можно добраться до Ловозеро, а затем уже гости летят к озеру с вожделенными трофеями,  чтобы лично там увидеть описанные экземпляры.

Сквозь окно виднеются пейзажи тундры на фоне рек и озер, а еще при виде прекрасной Варзины все просто застывают на месте, да и посадка в лагере уже скоро. Затем вас ждет еще один перелет на озеро с его каменистыми берегами, а дальше перед глазами уже возникает бурлящая протока на фоне мшистых валунов.

Здесь вы постоянно ощущаете ветра, но чистота синего неба поражает всех и природное величие проявляется во всей красе. Начинается расстановка палаток и сборы снастей, так как кумжа явно была рядом в темных укрытиях и ее упускать никому просто не хочется.

Дальше народ исследует дно, но вот простукивание здесь пугает осторожную рыбу. Она прекрасно слышит близость своей погибели, и только огромные спины торпедами проносятся мимо рыбаков, пока те с посохами по камням стучат.

Вот тихонько уже добравшись до раската можно заброс сделать, где приманку сразу атакует крупная особь. Выход ее тут просто потрясающий на фоне брызг  и мощных бурунов вокруг, а вы только баланс напряжения держите, пока ее силы не иссякнут.

После первой красавицы в 3 кг веса поклевки проходят постоянно, и только успевайте ее с крючка снимать. Многих особей назад уже отпускают, так как добычи много, а ее столько на ужин не надо.


Часть 2