Главное меню

Клыкастый красавец Финского залива



 


Клыкастый красавец Финского залива
 
 
 
Клыкастый красавец Финского залива


Судак сегодня станет главным героем рыбной оды, где кроме его вида на сковородке он еще является желанным трофеем для всех питерских рыбаков, которые хорошо знают его страсть к чистой воде и большой глубине, из которой можно выходить вечерами на охоту.

Многие едут на Ладожское озеро, но залив только вблизи побережья вообще не радует крупными особями, а вот летняя пора здесь благоприятна для уловов в отрытых водах, где кроме нашего красавца внушительных размеров еще можно треску с сарганом выловить.

Банки на восточной стороне Большого Фискара, или мели возле Мощного, с аналогичными шхерами и грядами Сескара, порадуют вас обилием судака. Ловля здесь проходит до холодов, а сама рыба постоянно находится в движениях, так что, скучать на рыбалке не придется.

Лучше всего тут подойдет спиннинг, так как приманки ведутся у дна и зацепов бывает мало. Сумерки на границе свала и глубины с флуоресцентными воблерами собирают на ужин много клыкастого собрата, где особо ему нравятся синие и фиолетовые цвета.

На мелководье он соглашается иногда на блесну, но свою темноту глубин не променяет на все чудеса людской хитрости. Здесь его только тяжелой блесной или  еще джиг-приманкой соблазнить можно.

Не устанете поражаться его цветовым пристрастиям, так как в этих местах ему уже тусклые гаммы по душе. Вот такая ностальгия у рыбы бывает. Трофеи весят 7 кг, но в большинстве случаев можно наловить ведро в 4 кг веса. Вываживание тоже подарит лучшие воспоминания о таком отдыхе.

Следующим местом станет Курортный район, где в начале лета здесь людей не бывает, но рыбаки уже на катерах в залив выходят. Все остальные используют любой плавучий транспорт и, потом,  уже вооружившись спиннингом, идут на глубину с каменистой грядой. Если вы едете на рыбалку весной или осенью, хорошо иметь на автотранспорте светодиодные противотуманные фары http://svetnn.ru/catalog/fary-svetodiodnye-led-rabochij-svet для надежного перемещения по местности.

Больших особей здесь ждать не приходится, но клев мелочи этого рода приносит большое удовольствие.  Выборгский залив также славен своими судачьими местами, но тут за ним настоящая охота начинается, и поймать рыбу достаточно сложно. Он здесь стаями перемещается по всей акватории, и после долгих усилий можно себя, наконец, порадовать заслуженной добычей.

Жалко, что все размеры каждый год становятся меньше, так как гоняют нашего клыкастого нещадно, а вот отпустить трофеи для размножения по финскому примеру никто не желает.

С такими темпами судак просто бунт скоро поднимет да за границу уйдет, и будет в ихних водоемах жизнью наслаждаться да малькам своим наказы давать, чтобы нашего рыбака стороною обходили.