Главное меню

Карповая снасть "комбайн". Ч.1



 


Карповая снасть "комбайн". Ч.1
 
 
 
Карповая снасть "комбайн"



Данная снасть почти не отличается по принципу действия от карповой пружины, тем не менее, на мой взгляд в ней все-таки есть некоторые преимущества:

1. Она намного проще и легче в изготовлении.

2. Она намного компактней и удобней.

3. У нее меньший расход наживы.

4. Она гораздо удобней для забрасывания.

Комбайн изготавливается из практически любой готовой пружины, либо вьется из проволоки. Сама пружина, нагрузки как при поклевках рыбы, так и при вываживании нести не будет, ведь ее задача лишь удержать насадку, а поэтому требования к этой проволоке будут не очень велики, диаметром примерно 1 или 2 мм.

Тем более, что размеры у пружины тоже небольшие. Они всего 5 -7 см в длину, плюс диаметр от 1,5 и до 2 см. Можно вполне использовать уже готовые пружины, ведь такие наверняка есть в каждом хозяйстве. Я же привык самостоятельно вить конусные пружины, у которых нижний диаметр около 3 см.

А вот что касается поводков, то их около 5 штук. Их аккуратно делают из монофильной лески, либо из плетенки. Их вместе складывают в жгут и делают петельку для крепления самого карабина.

Для меньшего запутывания поводков, используют кембрик, в который пропускают поводки и разводят в разные стороны. К 5 центральному поводку, с помощью обычного узла закрепите пружину, а также сам поводок спокойно проведите внутри нее.


Наживка для комбайна

Для этого нужно сделать тесто. Возьмите буханку хлеба. Больше всего подойдет ржаной либо серый, плюс 6 небольших картофелин, которые сварены в мундире, добавьте кукурузной каши и растительного масла. В этом случае, лучше всего подойдет подсолнечное либо кукурузное.

В сваренный и неочищенный картофель добавьте немного порезанного хлеба и пропустите его через мясорубку. Потом подсыпьте охлажденной кукурузной каши (не больше 2 жмень) и далее через мясорубку пропустите данную смесь, чтобы получить однородную массу.

Вслед за этим налейте две ложки масла и не забудьте все тщательно перемешать. Тесто будет считаться полностью готовым, когда оно не будет липнуть к рукам.

Если ваша масса будет такой, что тесто все-таки будет немного прилипать, тогда добавьте еще пару капель масла, чтобы тесто отлично лепилось, будто пластилин.

На заметку рыболовам: Смузи http://www.be-true.ru - натуральные напитки без консервантов, на основе натурального выжатого сока и мякоти ягод и фруктов. Роскошный вид, солнечные витамины, фонтан свежих вкусов.


Часть 2