Главное меню

Как прикармливать рыбу




Рыбак со стажем хорошо знает, насколько важна во время поджидания рыбы правильная и массовая ее приманка. На роль последней идеально подходит прикорм.

Причем – практически любого формата. Обитатели речек, прудов и озер редко когда способны удержаться от поедания вкусной прикормки, поэтому появление в толще воды или на дне лакомства гарантировано собирает немалое количество потенциальной добычи в этом секторе, после чего остается лишь грамотно ее выловить при помощи удочки.

Обычно рыбаки используют растительную продукцию в качестве подкормки. В дело идут кукуруза и горох, ячка и пшеница, даже конопля. Особая разновидность прикорма – приманка.

Она представляет собой насекомых, которые попадают в воду и становятся добычей крупных рыб. Для такого способа привлечения хордовых потребуется немало опарышей, мотыля, червей, а также специальное приспособление – автоматическая кормушка для рыб http://gardenplaza.ru/shop/catalog/feeder-fish/1022/.

Стоит иметь в виду, что кормить рыбу массово можно одноразово (это менее эффективно) или многоразово (постепенно, в течение всего периода ловли). Рассчитывать количество сыпучих веществ (покупных прикормок, круп) стоит из расчета на сутки не более 2-х кг для стоячих вод, не более 4-х кг для рек и озер с едва заметным течением, и не более 6-ти кг для водоемов, где отмечается сильное течение.

Особенность прикормки в зимний период

Выбираясь на такую рыбалку, стоит помнить, что без подкорма рыбы тоже никак не обойтись. Идеальной едой для речных и озерных жителей будет мотыль либо червь. Мотыль – для рыб попроще, червь – для хищников.

И тот, и другой корм удобно доставлять в кормушке прямо на дно. Живущие подо льдом существа не смогут пропустить такого лакомства. Более бюджетный вариант прикорма – овес, рис, пшеница (желательно пареные).

Для приготовления этого рыбьего деликатеса в термосе на ночь оставляют немного зерна, залитого кипятком. Наутро вода сливается, а получившийся корм обрабатывается подсолнечным маслом.

Теперь его можно опускать в лунку либо как есть, в чистом виде, либо делая небольшие шарики, разбавляя зерно с землей, глиной или панировочными сухарями.