Главное меню

Эффективные наживки и прикормки для рыбы из простейших продуктов





Правильно приготовленная своими руками прикормка обеспечит хороший клев и богатый улов. Свежие продукты, умение их сочетать, грамотное применение ароматизатора и практика – вот и все секреты создания качественной наживки.

Конечно, важно понимание предпочтений того или иного вида рыб. Кстати, даже у одного вида они могут различаться в зависимости от местности. Если в первый клев не был успешным, служба «доставка рыбы http://itsfresh.ru/catalog/Maso__ptica__ryba/» обеспечит свежей и вкусной треской или судаком на ужин. А с практикой придет и умение сделать каждую рыбалку успешной.

Никогда не используйте для наживок прокисшие или прогорклые, лежавшие продукты. Допустимы (и даже желательны) свежие сухари. Лучше всего из сдобного теста или хотя бы белого хлеба. Сухари измельчаются в крошку, которая затем обеспечивает хорошую клейкость наживке.

Смесь отрубей крупного и мелкого помола обеспечивает рыхлость. В зависимости от скорости течения прикормки могут понадобиться разной рыхлости и плотности. Классическое сочетание сухарей и отрубей – три к одному. Если добавить третий компонент – жмых (или молотые жареные семечки), то получается полноценная привлекательная прикормка для разных видов рыб.

Ароматизаторы прикормок

В отделе животного корма крупных супермаркетов, где можно купить зоотовары http://itsfresh.ru/catalog/zootovary/, продается сухой мотыль, а иногда и опарыши. Добавление этих компонентов к прикормке из сдобных сухарей и отрубей делает ее еще более заманчивой. Эффективными аттрактантами считаются некоторые специи.

Например, кориандр привлекает плотву, а гвоздика, фенхель и корица – леща. Продаются и готовые ароматизаторы в спреях и каплях. Одна из самых популярных добавок, приготовленных в домашних условиях – поджаренные и перемолотые зерна конопли.

Готовить прикормку стоит непосредственно перед рыбалкой – очень важна ее свежесть. Ароматизатор добавляют уже на месте ловли (слишком большое его количество может быть отпугивающим фактором для рыбы, поэтому необходимо соблюдать меру).