Главное меню

Донное ужение щуки на живца





Прежде всего, крючки на живца обязательно устанавливаются таким образом: первый – через губы, второй – должен быть на спинке живца около плавника. Вы, к примеру, считаете, что живец, оказавшись в воде, вдруг сходу поплывет и начнет передвигаться непрерывно?

Нет, это совсем не так. Подобная рыба, как плотва или тот же лещ, имеют одну вполне трогательную повадку уплывать на ту глубину, в котором, ее как раз таки легко и отыщет щука. Поэтому, на каналах и протоках, данная "свободная наживка”, как мы зачастую ее называем, в основном отыскивает себе самое глубочайшее пространство для того, чтобы спрятаться.

Безусловно, не спорю, это не простой способ. Он требует неизменного внимания, плюс, он, просто никак не может использоваться в тех местах, с так называемой богатой растительностью. Так, что рыболов обязательно должен ждать, когда живец полностью остановится, ведь только после этого разрешено провести в действие, сам сигнализатор поклевки.

Ну, а после, уже не сбавляя внимания, наблюдать за его перемещениями, особенно, когда индикатор будет падать обратно. Конечно, это не самый легкий способ, однако он позволяет поймать довольно крупных щук.

Так, заброс живца на дно или же в близость к нему, в основном дают вполне приличные результаты. Поэтому, в случае, когда мы применяем свинцовое грузило, хорошо будет вместе с ним также использовать и полистироловый поплавок.

Он как раз не даст живцу ухитриться спрятаться в густых зарослях водной растительности. А его движения, то кверху, то книзу очень привлекают любопытных щук. Тем не менее, чтобы избежать запутывания живца при забросе, в кольцо вертлюжка я вставляю узкую пластмассовую трубку.

Но в случае, когда донная растительность, водоросли и топляки, создают вам некие трудности, тогда применяйте так называемый "патерностер, с приглушенным поплавком”. Этот способ предоставляет удержать живца практически на любом расстоянии, от самого дна, благодаря некоторым изменениям конфигурации длины лески, между верхним колечком вертлюжка и собственно грузилом.

В основном он подразумевает применение двух проволочных поводков, ведь, если живец, вдруг в какой-то момент поплывет вверх, он сможет запутаться в верхней части лески, и тогда щука просто при нападении начнет ее жрать. А вот внедрение недлинного поводка для живца, а также наиболее длинноватого поверх, практически разрешит данную проблему.

И для того, чтоб избежать запутывания снасти, если живец будет плавать туда-сюда, придется накрыть узел соединения силиконовой трубочкой. Это абсолютно верный подход, ведь живец плавает исключительно на одном уровне, к слову, в независимости от глубины водоема, и это значит, что данную снасть, позволено применять в любом хорошо проверенном месте.

Но, когда вы решите применить скользящий стопорный узел, то вполне возможно зафиксировать шаровидный, полистироловый поплавок, да так, чтобы его было хорошо видно на поверхности воды, и он бы начал работать типичным сигнализатором намечающейся поклевки. Единственным минусом является то, что когда щука хватается за наживку, то она попросту вместе с ней хватает и все остальное (грузило, поводок и другое).

Безусловно, по теоретике, это должно приводить к происхождению активного мощного противодействия, что в дальнейшем дает возможность привести к слету самой наживки до того момента, как рыболов успеет подсечь рыбу. А потому на практике это происходит крайне редко.