Главное меню

Насосы ОНВ



Автор: Артем Подсекаев | 20.04.2016 1538



При производстве продуктов питания, лекарств, различных составляющих в химической промышленности, для перекачки жидких и вязких элементов применяются насосы разнообразных конструкций:

1. Шнековые - ОНФ;
2. Погружные - ОНВП;
3. Винтовые - BF, ОНВ;

Все эти, достаточно часто используемые устройства, имеют общее: их конструкция предусматривает наличие пары статор - ротор. Иногда, при производстве каких-либо составляющих, необходимо перекачивать вязкую или жидкую массу с температурой до 90 градусов по Цельсию (молоко, сметана, творог, другие молочные продукты).

Обойма ОНВ и насос с одним винтом типа ОНВ, как раз успешно применяются в этих случаях. Перечисленные продукты питания не являются агрессивной средой для конструкции насоса.

Насос ОНВ прост в эксплуатации, достаточно надёжен. Сильфонные уплотнения на торцах вала позволяют агрегату при эксплуатации оставаться совершенно герметичным.

Вместе с насосом заказчик может получить:

1. Входная часть - горловина;
2. Подпорный шнек;
3. Подогрев рабочей пары и камеры;
4. Устройство для санитарной обработки и дезинфекции;
5. Взрывозащищенный привод;

Конструкция может быть выполнена в передвижном исполнении, на тележке. Рабочая часть насоса изготавливается из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Эластомер статора агрегата подбирается в зависимости от функций, которые будет выполнять насос.

 

Читайте также: