Главное меню

Пластическая хирургия - в каких случаях следует обращаться к хирургу. Операция и послеоперационный период



Для омоложения зоны лица иногда достаточно произвести подтяжку век и эндоскопическую подтяжку лба в сочетании с перемещением щечного жира. Липосакция http://vsegdakrasiva.ru/plastic/liposakciya/ применяется для коррекции двойного подбородка  лица и шеи в сочетании с эндоскопическим щечным лифтингом и подбородочной пластикой. Иногда подтяжки сразу дополняют сильным срединным пилингом.

Чаще выполняют срединный пилинг и другие коррегирующие процедуры в раннем послеоперационном периоде. Немаловажным фактором выздоровления является грамотный послеоперационный уход, который включает в себя мезотерапию, лимфодренаж и множество аппаратных методик, позволяющих уменьшить отек, послеоперационные уплотнения тканей, восстановить адекватное питание кожи. Некоторые клиники не используют в своей работе лазерные технологии.
 
Все компоненты кожи подвержены увяданию. Во многом процесс контролируется наследственностью, но в последнее время на первом плане факторы внешней среды, и особенно солнечное излучение. Парадоксально, но светило, дающее нам жизнь, отбирает у нас красоту и молодость. Цепь патологических процессов, которые начинаются дегенерацией кожи, заканчиваются провисанием мышц. 

С этого момента, как известно, процесс перестает быть обратимым. Кремов для разглаживания морщин, чтоб не делать пластические операции http://vsegdakrasiva.ru/plastic/operacii/, не существует, если внимательно рассмотреть причины образования морщин. И не важно, сколько стоит крем. Лечебно-косметические кремы – это средство домашнего ухода за кожей. С точки зрения профилактики, они эффективны до определенного возраста, с точки зрения устранения морщин – нет.

Если вам за тридцать, то вы заметите, подойдя к зеркалу и вглядевшись в свое лицо: опустились наружные края бровей, в уголках глаз появились «линии смеха», на лбу сеть горизонтальных и вертикальных морщин, более заметны носогубные складки, становятся тоньше губы, кончик носа тянется книзу. Вероятно, пришло время принимать решение «пить красную или синюю таблетки…». Возможно, вам не понадобится пока операция, а достаточно эффективной окажется малая хирургия (коррекция морщин гелями, блокада мимической мускулатуры препаратами ботулотоксина, срединные и глубокие пиллинги). Консультация квалифицированного эстетического хирурга и косметолога определит направление лечебных мероприятий. За вами лишь принятие решения.

В клиниках поставлен принцип дифференцированного подхода к лечению различных проявлений старения кожи и подлежащих тканей лица, шеи, декольте. Черты любого лица индивидуальны, как индивидуальна совокупность тех изменений тканей различных анатомических зон лица, которые и определяют старение. Соответственно, чем больше методов лечения в арсенале хирурга, тем более избирательно и прецизионно он решает проблему, тем больше у него вариантов лечения. Сегодня не обязательно выполнять достаточно травматическую круговую подтяжку лица и шеи у сравнительно молодых пациентов.

Эрбиевые хирургические лазеры достаточно жестко воздействуют на глубокие слои кожи, что приводит к разрушению коллагеновых волокон, ответственных за упругость кожи. На сегодняшний день эстетическая хирургия обладает достаточным арсеналом методик, позволяющих человеку выглядеть моложе, а значит, чувствовать себя нужнее, востребованнее. Главное – принять решение.