Главное меню

Мясо камчатского краба



Автор: Артем Подсекаев | 23.02.2017 1117



Глядя на то, что нам нравится употреблять в пищу, можно увидеть, что вкусные вещи (сладости, жареное, копченое) как правило вредны. Однако существуют и продукты, сочетающие в себе вкус и пользу.

К таким относится мясо крабов. Если вам повезло купить краба, то вы оцените его вкус, а придя в ресторан, где готовят деликатесные блюда из мяса камчатского краба, сможете взять фирменные рецепты в домашнее меню.

Какая польза в отварном крабовом мясе?

Оно низкокалорийное и имеет высокое содержание белка. Калорийность варёного краба не выше 85 ккал/ 100 г. Соотношение белка и калорийности в нём самое оптимальное из всех животных продуктов.

Крабовое мясо содержит белок аналогично курятине и кролику, но в нём практически полностью отсутствуют жиры, самое близкое к крабу сочетание белок/жир есть разве что в отварной телятине.

Также, в крабовом мясе минимальное содержание грубых мышечных волокон, которые в избытке присутствуют в телятине, курице и кролике, что благоприятно действует на его переваривание.

 

Читайте также: