Главное меню


Лечение нейробластомы в Израиле





Нейробластома - это вид злокачественной опухоли, которая образуется в некоторых видах нервной ткани. Наиболее часто, болезнь диагностируется у детей до 5 лет.

Ей отводится около 6% всех онкологических заболеваний у детей. Зачастую опухоль обнаруживается в брюшной полости или надпочечниках. Среди основных симптомов: быстрая утомляемость, отсутствие аппетита, боль в костях.

Медицинский центр Шиба в Израиле проводит комплексную диагностику, которая позволяет выявить все новообразования нейробластомы при любом расположении.

Процесс лечения этой злокачественной опухоли заключается в проведении оперативного вмешательства с компьютерным моделированием, прохождении курса высокодозной химиотерапии, радиотерапии и трансплантации костного мозга.
 

Ориентировочный комплекс процедур для обследования и лечения

Нейробластоме характерно расположение в области надпочечников, грудной клетки, позвоночника, шеи и области живота. Диагностика и лечение в клиниках Израиля зависит от размеров опухоли, ее локализации и других характеристик новообразования.

День 1. Получение консультации врача, утверждение диагностической программы

По прибытию в клинику, пациента принимает его лечащий доктор. Проводится первичный осмотр, ознакомление из документацией, предписание консультаций у других специалистов и диагностических процедур.

День 2. Диагностика заболевания

Чтобы распознать опухоль, израильские специалисты прибегают к таким процедурам:

- анализ мочи на катехоламинов;

- визуальный осмотр: УЗИ, рентгенография, сканирование с метайодобензилгуанидином (MIGB-c) для исследования опухолевой массы, магнитно-резонансная и компьютерная томография;

- биопсия опухоли для определения вида нейробластомы, генетическое и гистологическое исследование образца;

- биопсия костного мозга.

День 3. Выбор лечебной тактики

Проведя комплексное обследование пациента, врач определяет стадию развития нейробластомы. Ее записывают римскими цифрами от 0 до IV.

Назначая лечение, доктор берет во внимание возраст больного, тип и стадию процесса, существующие генетические аномалии. Полученную информацию используют для определения категории риска новообразования.

 

Читайте также: