Главное меню

Полезный сервис: кардшаринг





Многие задают вопрос: Что такое кардшаринг? Кардшаринг представляет собой возможность иметь доступ к просмотру платных каналов (которые обязательно имеют свой код доступа) спутникового TV, при этом сразу несколько различных ресиверов подключаются через одну карту.

Принцип работы шаринга

Сим-карты должна быть вставлена в ресивер (специальное приемное устройство), DVB-плату или кард-ридер, обязательно имеющие выход в Интернет.

Данная конфигурация обусловлена таким образом, что к одному серверу подключаются несколько приемников, при этом идет расшифровка сигналов и все подключенные приемники начинают работать так, как будто карта доступа установлена в них самих.

Для данной работы обязательное условие – это беспрерывная работа Интернета (не менее 64 кбит/сек.) или локальной сети. Наиболее поддерживаемыми следует отметить технологии доступа – FTTB, xDSL, ADSL.

Специфика использования

Большой спрос к шарингу вызван периодическим и постоянным усовершенствованием кодов систем доступа к спутниковому TV. Самое большое количество потребителей располагается на территории Европы.

Обусловлено это тем, что на ареале одной страны собираются сигналы с большого количества разных спутников, но их использование в рамках закона невозможно по причине того, что нет лицензии для каналов из других стран.

 

Популярное