Главное меню

Что такое шаринг?





Шаринг (кардшаринг) знаком каждому любителю спутникового ТВ. Это методика, конечная цель которой - получение общего доступа к каналам, на которые имеется оригинальная карта.

К примеру, у многих дома стоят несколько телевизоров, расположенных в разных участках помещения. Учитывая, что никакими специальными устройствами вы не владеете, вам доступен просмотр только одного единственного канала одновременно во всех комнатах.

С этой целью телевизоры соединяются коаксиальным кабелем с ТВ-тюнером. Если же вам хочется просматривать на каждом телевизоре отдельный спутниковый канал, придется к каждому телевизору подключить свой спутниковый ресивер.

В таком случае выручает шаринг. Благодаря ему одновременно нескольким устройствам становится доступен просмотр платных телевизионных каналов при использовании всего одной карты. 

Метод кардашринга, или шары, как его еще называют, на практике реализуется многими способами. Все их объединяет необходимость наличия компьютерной сети, куда пользователь подключает все свои ресиверы.

Прекрасно, когда все устройства оснащены internet-разъемами. Одна приставка (ресивер) принимает ежесекундные запросы, в ответ на которые на остальные приставки отправляются ключи.

Благодаря им нужные каналы декодируются. При таком взаимодействии раздающая приставка функционирует подобно серверу, а остальные - клиенты.