Главное меню

Уличные мангалы



Автор: Артем Подсекаев | 20.01.2014 1524


Приготовление шашлыков на открытом воздухе давно стало излюбленным занятием многих россиян. Уличные мангалы - неизменный атрибут загородного дома, с помощью которых хозяева могут приготовить вкуснейшее мясо на открытом воздухе для себя или своих гостей.

Обед или ужин в собственном доме при хорошей погоде – разве может быть что-то лучше в выходной или праздничный день? Некоторые граждане мастерят разные мангалы или очаги самостоятельно, руководствуясь своими потребностями и желанием сэкономить.

Но большинство тех, кто любит вкусный шашлык собственного приготовления, предпочитают приспособления для готовки блюд на открытом огне, сделанные профессионалами. К таким приспособлениям относятся грили барбекю и уличные очаги, которые продаются под известными брендами. У таких конструкций есть неоспоримые преимущества перед мангалами, сделанными самостоятельно.

Виды уличных грилей барбекю

Современные устройства для приготовления блюд на открытом огне делятся на три категории:

- дровяные грили;

- угольные грили;

- газовые грили.

Дровяные грили, наряду с уличными мангалами-барбекю, гарантируют ни с чем несравнимое удовольствие при готовке различных блюд, так как открытый огонь, характерный запах дыма от прогорающих дров, придают готовым блюдам неповторимый «дымный» привкус.

У устройств известных торговых марок предусмотрены подъемные и поворотные механизмы, которые позволяют повару регулировать гриль для различных блюд.

У угольных грилей обязательно есть в наличии крышка и регулируемые вентиляционные отверстия, позволяющие быстро увеличивать или уменьшать температуру приготовления.

Запах, идущий от тлеющих углей, добавляет пикантный вкус к готовым блюдам.

 

Читайте также: