Главное меню

Семена подсолнечника



Автор: Артем Подсекаев | 20.06.2015 1572

 
 
 


При кажущейся примитивности, подсолнечные семечки являются уникальным продуктом. Их биологическую ценность можно сравнивать с белком мяса или яиц, при переваривание и усваиваемость для организма происходит легче.

Семена подсолнечника http://www.ostercenter.com.ua/podsolnechnik имеют в своем химическом составе довольно высокое процентное содержание витамина D, превышающее в этом печень трески, традиционно считающуюся «чемпионом».

Употребление семечек приводит к улучшению кожи, помогая нормализовать кислотно-щелочной баланс, чем объясняется регулярное применение семян подсолнуха в косметологии.

В состав белка семечек входят аминокислоты, которые благотворно влияют на обмен жиров. Также семена содержат ненасыщенные жирные кислоты. Некоторые из них, называемые витамин F, являются критично необходимыми для жизнедеятельности организма.

Эти жирные кислоты безусловно оказывают влияние на состояние клеточных мембран и нервных окончаний, препятствуют их разрушению, что мешает накапливаться лишнему холестерину.

Так что, употребляя семечки вы способствуете профилактике атеросклероза. В семенах подсолнуха присутствуют дубильные вещества, каротиноиды, углеводы и лимонная кислота.

Содержание магния составляет довольно приличный процент, обгоняя в этом даже пшеничный хлеб. Присутствуют в семечках подсолнуха еще калий и фосфор.
 

 
 

Читайте также: