Главное меню

Рестораны итальянской кухни в Санкт-Петербурге




от Секреты современной рыбалки | февраль 03, 2015

 

Рестораны итальянской кухни в Санкт-ПетербургеДо недавнего времени отыскать итальянский ресторан в огромном Санкт-Петербурге было сложно.

Теперь ресторанов с итальянской кухней очень много. И они стали любимыми местами посещения многих петербуржцев.

В Санкт-Петербурге существуют разные рестораны — дорогие («Дольче Амаро», «Повари» и «Да Альбертоне») и уютные небольшие итальянские кафе («Папа Джонс», «Свельто» и другие). Подробную информацию о ресторанах можно посмотреть здесь http://spb.allcafe.ru/restaurants.

Итальянская кухня завоевала массовое признание своими вкусными блюдами с простыми рецептами. Наиболее распространенные ее составляющие - макаронные изделия, оливки, сыры, оливковое масло и свинина.

Овощи и разнообразные пряности (пепперони, чеснок, розмарин и базилик) весьма обожаемы и любимы итальянцами. Ни одно первое итальянское блюдо не обходится без легендарного тертого сыра Пармезан. Способность хорошо крошиться данного сыра достигается при его двухлетнем созревании в подвалах.

Пицца — именитое итальянское блюдо. Она была привезена из Палестины. Первоначально, представляла собой хлеб (плоской формы) с овощами и сыром. Теперь этот рецепт дополнен многими ингредиентами. У каждого итальянского ресторана, расположенного в Санкт-Петербурге, имеется свой неповторимый фирменный рецепт пиццы.

Паста — популярнейшее итальянское блюдо. Это макароны с вкуснейшим традиционным соусом Италии. Без нее не обходится ни один стол. Есть масса различных рецептов ее приготовления. «Спагетти по-неаполитанский», подаваемые с томатной пастой, считаются блюдом с простым рецептом. Более изысканный вкус — у пасты «спагетти Карбонара». Эта паста имеет соус, в составе которого бекон, белое вино, сыр и яйца.

Лазанья (вкусная слоеная запеканка из теста) и ризотто (рис со специфическими итальянскими добавками) — это блюда, которые также являются яркими представителями итальянской кухни.

Есть в итальянской кухне и свои десерты. Самым любимым и признанным изысканным сладким лакомством является торт тирамису, в основе рецепта приготовления которого лежит сыр Маскарпоне. Вино ценится римлянами и непременно подается на обед и ужин. В Италии к десерту принято подавать эспрессо.