Главное меню

Как работает самогонный аппарат



Автор: Артем Подсекаев | 13.06.2015 2170

 

Как работает самогонный аппаратЕсли мы зайдем в любой супермаркет, то обязательно найдем там отдел элитных алкогольных напитков, где будут красоваться бутылки 0,3 или 0,7 с виски, ромом, дорогим армянским коньяком или английским бренди. Те люди, которым не жалко лишних 5 или 10 тысяч рублей, с удовольствием покупают эти напитки и приобщаются к культуре потребления элитного алкоголя.
 

Есть другой контингент людей, которые не доверяют никому, кроме себя — мало ли чего там намешали на ямайских ликеро-водочных заводах. Сегодня без труда можно приготовить отличный спиртной напиток в домашних условиях. Для этого достаточно зайти в интернет магазин самогонных аппаратов Samogon Device. Сразу предупредим, что самогоноварение в России не запрещено, если, конечно, вы готовите самогонку для личного употребления, а не на продажу.
 

Принцип работы такого аппарата достаточно простой и известен с самых давних времен:
 

  • большая емкость, в которую добавляют все ингредиенты и варят их;
  • шлем с трубой для отвода пара;
  • змеевик — в нем пар конденсируется;
  • емкость для сбора готового продукта.
 

Это модель самого простого аппарата, который можно собрать в домашних условиях. Однако, здесь есть негативный момент — на конечном этапе перегонки мы получаем продукт с большим содержанием сивушных масел. Такой самогон называют первачом или сивухой — это настоящий яд, поскольку в его состав входит такой продукт распада спирта, как ацетон.
 

Чтобы избавиться от всех этих вредных веществ, спирт должен пройти процесс ректификации — он характеризуется гораздо более высоким уровнем очистки, все тяжелые фракции отводятся и не попадают в емкость для готового продукта. Для качественной очистки паров спирта вам понадобится ректификационная колонна, которая в современном ее виде является самостоятельным самогонным аппаратом. Получаемый продукт соответствует всем нормам ГОСТа. Если же вы любите первач, то он стекает в отдельный сосуд и его можно повторно перегонять.
 

Позже схема аппарата была модернизирована путем добавления промежуточного сосуда — сухопарника, в который стекают пена и брызги. Соответственно конечный продукт отличается еще лучшей степенью очистки. Ну и еще один важный момент — рецепты приготовления. Их можно найти огромное количество: пшеничная водка, различные настойки на фруктах или ягодах, виски, ром и другие. Любой из рецептов можно реализовать в домашних условиях, и вам не придется переплачивать в отделе элитных спиртных напитков.


 

Читайте также: