Главное меню

Интересные факты о мороженом



Автор: Артем Подсекаев | 06.04.2014 1014



Уже не одну тысячу лет самым вкусным и холодным десертом является мороженное. Практически нет человека которому не довелось попробовать это чудо! А началась история сказочного десерта в Древнем Китае примерно 5000 лет назад.

Тогда, в домах богатых китайцев на десерт, к столу подавали охлажденные соки, которые готовили из фруктов предварительно смешанных со снегом. Такой напиток никого не оставлял равнодушным, в том числе и Александра Македонского!

Со времен Гиппократа известно, что "холодный крем" наделен лечебными свойствами, потому как увеличивает шансы больного на выздоровление. И это правда. Ведь мороженное подымая настроение избавляет человека от стресса. Например, шоколадный пломбир! Любители этого замечательного лакомства чувствуют себя намного счастливее тех, кто его игнорирует.

Согласно исследованиям немецких врачей можно сделать вывод, что самый обычный пломбир снимет переутомление. И это во многом благодаря натуральному транквилизатору Л-триптофану, который содержится в сливках и молоке, основе мороженного. Л-триптофан - успокаивает нервную систему, помогает преодолеть бессонницу, увеличивает шансы для многих женщин забеременеть.

В наше время выбор мороженного огромный! Любителям сказочного десерта предоставлена возможность отведать известное кушанье с перцем, рыбой, чесночное, жаренное. По мнению итальянских поваров, мороженное не всегда должно быть сладким, гораздо пикантным будет вкус к примеру, соленого холодного десерта!

Также, в Италии предлагают своим клиентам мороженное со вкусом омаров, грибов, креветок, сельдерея. Незабываемый вкус у горящего мороженного, поджигают его прямо перед самой подачей на стол.

Золотое мороженное - самое необычное и дорогое. Отведать десерт можно в элитных американских ресторанах. Одна порция его обходится в 1000$. Только представьте, в стаканчик с удивительным мороженным помещают слой золотой фольги (толщина меньше 0,08мм) и редкие фрукты. Едят мороженное вместе с фольгой, абсолютно безвредной для организма человека.

Но, большей части населения земного шара привычно обычное мороженное, которого существует великое множество. Это: эскимо, сливочное, фруктовое, щербет, с небольшим количеством сахара и прочие. Иногда, приходится задумываться какое же из них выбрать?

Мороженное молочное. Состоит из сгущенки или сухого молока (порошок) и различных ингредиентов, в зависимости от вида десерта. Некоторые правда считают сливочное мороженное не совсем полезным, из-за большого количества жиров и калорий. Но, необходимо отметить пользу этого продукта. Молочное мороженное обладает высокой питательной ценностью, которая нас обеспечивает кальцием, ценными микроэлементами, такими как витамин В12.

Мороженое шоколадное - будет полезным для больных, особенно перенесших тяжелые операции. Продукт содержит ряд полноценных белков. Качественное мороженное имеет чистый вкус и приятный запах како.

Желательно отдавать предпочтение мороженному нежирному, с малым содержанием красителей.  Несмотря на пользу холодного десерта употреблять его лучше в меру.

 

Читайте также: