Главное меню

Тенденции в оформлении мебели



Тенденции в оформлении мебелиКто бы, что не говорил, а у старинной мебели есть свой неповторимый шарм. Конечно, далеко не все являются поклонниками старины и предпочитают мебель современных форм, считая, что старая «рухлядь» не годится для украшения своего жилья.

Есть и другая категория людей, которые платят очень крупные суммы на приобретение антикварной мебели. Но не у всех любителей винтажной мебели есть средства на ее приобретение.

Можно пойти и другим путем: самим «состарить» предметы обстановки. Подробно об этой технологии можно узнать на специализированных сайтах или в журналах по интерьеру. Мы же остановимся на общем виде комнаты.
Состаренная мебель хорошо сочетается с декоративной кирпичной кладкой.

Два кресла и стол у кирпичной стены, зеркало, в стилизованной под старину раме, «старинное» бюро, придаст своеобразный колорит комнате. Желательно купить сервиз здесь под стиль вашей мебели. Для этих целей можно взять столовый, чайно-столовый или кофейный сервизы.

Комод, со множеством ящичков, и подсвечник с патиной, вполне в состоянии украсить спальню или гостиную. Вообще, подобный стиль очень уютен и его очарование составляет не только мебель, но и предметы обихода. Походите по антикварным лавкам, там вы сможете купить отдельные предметы, которые еще больше подчеркнут стиль вашего жилья.

Попробуйте использовать в интерьере искусственно состаренную керамическую плитку. В сочетании с деревянным столом и стульями, такая плитка неузнаваемо изменит вашу кухню.

Большое значение имеют и мебельные аксессуары, их тоже следует подбирать в том же стиле. Чтобы и остальная мебель не выделялась своей новизной на общем фоне, вам стоит воспользоваться наждачной бумагой и лаком, с эффектом растрескивания (на водной основе).

Над столом в гостиной повесьте лампу с матерчатым абажуром, сам стол стоит покрыть вышитой, в викторианском стиле скатертью. А на комоды, бюро и маленькие столики положите изящные кружевные салфетки. Как видите, даже при скромных средствах, можно придать своему дому лоск старинного жилища.