Главное меню

Рыбные котлеты от повара Сергея Джуренко

  • 26.04.2020
  • 524 Просмотра




Очень многим из нас нравятся рыбные котлеты, поэтому приготовлению этого блюда мы хотим посвятить отдельную информационную статью.

Полноценное питание невозможно без рыбы, ценные компоненты, находящиеся в мясе рыбы обязательно должны входить в рацион каждого человека.

Уже давно доказано, что рыба намного полезнее, чем мясо курицы или телятина, и, конечно, чем свинина. Способы приготовления рыбы разнообразны, рыбу можно: жарить, варить, тушить, запекать. Из рыбы варят вкуснейшие бульоны, уху, рыбу фаршируют разнообразными начинками, а многие предпочитают готовить рыбные котлеты.

Рыба - это очень ценный и вкусный продукт, в ней достаточно много белка и микроэлементов, витамины, фосфор. Многие, не задумываясь, отказываются от мясных блюд и отдают предпочтение рациону из рыбы. Блюда из рыбы более легкие, диетические, они дают много энергии и невероятно питательны.
 

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты?


Сочные котлетки из рыбного фарша вполне достойны внимания, они пользуются успехом, их часто готовят и повара, и хозяйки. Ко всему, рыбу надо включать в меню максимально часто, она полезна для организма. Поэтому, рыбные котлеты можно готовить и два раза в неделю.

Диетологи всегда говорят, что рыба относится к тем продуктам, которые формируют рацион здорового питания. Рыба и рыбные продукты всегда входят в состав разнообразных диет.

Конечно, рыбные котлеты можно включать в любой диетический рацион. Это блюдо можно готовить из любых видов рыбы, котлеты всегда передают вкусовые качества мяса взятой рыбы.

Котлеты готовят и по классическому рецепту, и по оригинальным кулинарным рецептам. Любой вариант будет и вкусным, и полезным, и праздничным.


Рыбные котлеты от повара Сергея Джуренко


Самые вкусные котлеты готовят из такой рыбы: судака, минтая и окуня. Очень вкусна в котлетах и морская рыба: морской окунь, треска, гренадер. Способ приготовления котлет может быть не только привычным – обжарка на сковороде, котлеты можно приготовить в духовке и в мультиварке.
 
Пошаговый рецепт котлет таков:
 
  1. Готовое филе рыбы мельчат в мясорубке. Все кости предварительно вынимают, кожу снимают, и не используют. Чтобы фарш был нежнее, его прокручивают дважды в мясорубке.
  2. В фарш кладут яйца, зелень, лук, соль и специи. Дальше вливают молоко или нежирные сливки. Фарш хорошо вымешивают.
  3. Формируют котлеты и обваливают в сухарях. Готовят котлеты на небольшом огне. Необходимо проследить, чтобы колеты внутри были готовы.
 
Особенно вкусны рыбные котлеты горячими!

Хотите узнать больше кулинарных рецептов? Тогда заходите на кулинарный сайт, посмотрите по какому оригинальному рецепту готовит рыбные котлеты Сергей Джуренко и найдите множество других рецептов. Здесь собраны рецепты супов, основных блюд, закусок, пиццы, сдобы, десертов.