Главное меню

Оладьи на кефире





Что бы такое вкусненькое приготовить, когда мало времени? И не плохо, если блюдо будет бюджетным, тогда точно не придется бежать в магазин за дополнительными продуктами. Ну и самое важное условие: кулинарное творение должно понравиться всем членам семьи или гостям.

Отличным выбором будут оладьи на кефире. Они стали очень популярным блюдом еще в СССР, когда ограниченные в средствах хозяйки могли из ничего сотворить кулинарные шедевры. За многие года рецепты оладушек отшлифовались до совершенства, а все тонкости приготовления передаются из поколения в поколение.

О, оладушки!!!

Практичные и экономные хозяюшки тщательно продумывают рацион своей семьи, чтобы он был и полезным, и вкусным, и сытным. Они не спешат выкидывать чуть подкисший кефир, ведь это отличная основа для вкусных и пышных оладьев. И не придется выбрасывать «залежалый продукт».

Хоть оладушки, как и пироги, больше ассоциируются с бабушкиными угощениями, но их заслужено ценят и нынешние хозяюшки. От такой еды не откажется ни один ребенок и слопает с удовольствием всю порцию, еще и добавки попросит. Не исключением будут взрослые, ведь это напомнит вкус из детства. Как сообщает источник, учитывая некоторые важные нюансы, можно за полчаса приготовить чудесные вкусные оладьи для всей семьи.

Секреты мастерства

Чтобы не получить в результате тонкие и резиновые блины, а порадовать себя и близких пышными, ароматными и вкуснейшими оладьями, то стоит придерживаться некоторых секретов. Эти правила были выведены практическим путем ошибок и успехов на опыте нескольких поколений.

Для ускорения процесса приготовления большинство современных хозяек используют кухонные комбайны или миксеры. Это существенно улучшает структуру теста, даря ему однородную консистенцию за считанные минуты. Но такой подход неприменим к тесту для оладьев. Быстрое вращение венчиков миксера разрушит воздушные пузырьки, образовавшиеся в результате взаимодействий кефира и соды и обеспечивающие тесту воздушность и пышность. Рациональнее будет воспользоваться обычным венчиком или ложкой.

Следующий аспект – выбор сковороды. Предпочтение следует отдать чугунным с толстым дном или таким, у которых есть тефлоновое покрытие. Не стоит пытаться жарить оладьи на современных блинных сковородках, низкие стенки и быстрый прогрев которых никак не подходят для данного процесса.

Не стоит забывать и про хорошее настроение, благодаря которому тесто получится еще нежнее, пышнее и удачнее.

И последний нюанс. Вкуснее всего горячие оладьи, которые только что сняли со сковороды. Это кулинарное творение будет еще лучше в сочетании с медом, джемом или сметаной.