Главное меню

Фруктовый салат Амброзия - очень вкусный экзотический салат

  • 22.04.2020
  • 155 Просмотров




Сейчас тропические фрукты представлены в большом разнообразии и их легко можно купить в большом магазине. А ещё пару десятков лет тому назад они были доступные только людям из высшего общества. 

Однако времена меняются, и то, что было когда то недоступным, сегодня имеется в продаже по приемлемой цене. Вот поэтому, не стоит отказывать себе, чтобы приготовить популярный экзотический салат под названием «Амброзия»: он вкусный и полезный, является супер легким десертом.
 

История десерта


Стоит отметить, что данный десерт имеет американские корни, так как родом он из штата Техас, США. В 70-х годах прошлого века этот десерт подавался в ресторанах и кафе-мороженых. Американцы такой десерт готовят в канун особых праздников: Рождества и День Благодарения. Считается, что такой салат является не только пищей богов, но и простых смертных.
 

Варианты приготовления


Существует несколько вариантов приготовление такого салата. По своей сути он сочетает в себе разные текстуры, которые завернутые в сливочный йогурт.

Второй вариант – это использование сливок. Существует также вариант приготовления с тертым кокосом и орехами. В таком случае десерт превращается в настоящую калорийную бомбу.


Фруктовый салат Амброзия - очень вкусный экзотический салат


В его основе – ананасы и мандарины с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов. Все это заправляется, как уже было сказано, йогуртом или сливками. Конечно же, каждая хозяйка на своё усмотрение может добавить ещё и другие фрукты, ягоды, заправить их легким творожным сыром.

Таким образом, набор ингредиентов для салата Амброзия выглядит следующим образом:
 
  • банка консервированных ананасов, 500 мл;
  • мандарины, нарезанные кусочками, 250 грамм;
  • 2 стакана греческого йогурта;
  • 4 вишни и немного легкого зефира.
 

Этапы приготовления салата


На первом этапе необходимо на кусочки нарезать ананас и мандарины, зефир. Все это соединяем в единую композицию и заливаем ананасовым сиропом. Далее смешиваем йогурт с фруктами и украшаем их вишней.

Источник: grandkulinar.ru