Главное меню

Игра в темную



 
 
 


Жизнь иногда поворачивается подлостью, и подтверждение тому – гибель людей в Шепте и Жанаозене (декабрь 2011), которые стали жертвами будничных меркантильных разборок.

Днями мелькнули скудные данные об определении «дел братьев Рыскалиевых» для изучения прокуратурой, затем ожидается отправка его в суд.

Но основной вопрос до теперь остается открытым, ведь правоохранители так инее открыли истинную подоплеку этого резонансного дела. Аким (экс) Атырауской области Бергей Рыскалиев, а также Аманжан Рыскали - ранее депутат мажилиса не комментируют предъявленные обвинения.

А широкие народные массы имеют лишь список статей в уголовном кодексе плюс набор общих фраз (к примеру, «взяточничество», «растрата бюджета», «злоупотребления на должности»). Более конкретных данных от органов правопорядка получить пока не удается.

Но неофициально вполне доступна информация, что в период октябрь 2006 – август 2012 областной аким Бергей Рыскалиев поставил на важнейшие посты лиц, лично ему преданных. В числе их были также главы милицейских структур областного уровня.

Таким образом, ему удалось обойти многие риски и сосредоточить под своим контролем крупнейшие финансовые теневые потоки в Западном Казахстане. Атырауская область очутилась под полным его контролем.

Через него, и ещё через приближенных людей решалось все – победы в тендерах, вопросы отвода участков под строительство, получение любых ценных подрядов, аренда площади под цели бизнеса.

 
 

 

Популярное