Главное меню

Апелляционная жалоба



Автор: Артем Подсекаев | 04.03.2016 1173

 



Апелляционная жалоба подаётся в высший судебный орган, когда человек и организация считает что суд в своём решении допустил ошибку. Это означает что высший судебный орган пересмотрит решение суда.

Апелляционная жалоба есть средство защиты, а суть заключённая в жалобе есть границами рассмотрения дела высшим судебным органом.

В законодательстве указаны основные требования для подачи апелляционной жалобы, они установлены статьями 322 ГПК Российской Федерации и 260 Арбитражного процессуального кодекса (АПК РФ).

Апелляционная жалоба должна быть написана в письменном виде и подписана одним из участником процесса, которого не удовлетворяет решение суда. Апелляционная жалоба состоит из указанных пунктов несогласия. Должна описывать суть дела, для того чтобы высший суд имел представление о чём идет речь.

Апелляционная жалоба иметь доводы по неправильно принятому решению и требованию к пересмотру дела. Жалоба пишется в деловом стиле.

Апелляционная жалоба считается действительной только тогда, когда полностью соответствует букве закона. Тогда суд берет такую жалобу на рассмотрение.

Когда апелляционная жалоба не оформлена по закону указанным в процессуальных кодексах, то в соответствии со статьей 323 ГПК Российской Федерации или статьей 263 АПК Российской Федерации, она не будет принята на рассмотрение суда.

Суд дает возможность исправить допущенные ошибки в апелляционной жалобе. строк исправления ошибок устанавливает судья исходя из каждого конкретного случая.

В советской России, а потом и в Российской федерации был установлен десятидневный срок для обжалования не вступившего в законную силу судебного решения.

 
 

 

Читайте также: