Главное меню
Страница 2 из 3«123»
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Скрытый водоем » Москва и Московская область (Публикуем свои отчеты с Москвы и Московской области)
Москва и Московская область
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Думал уже закрывать сезон по карасю. Вода уже холодная, поклевки вялые, но карась все же ловится (((( Весь карась ладошечный, чуть больше.. Для осени вполне нормально, думаю пару раз перед закрытием можно еще съездить.







aziat
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Опишу сегодняшнюю рыбалку !!! После посещения работы, отправляюсь в гараж на комплектацию автомобиля снастями! Прибыв на водоем в 11:20 и спустив лодку на воду, замечаю что из-под лодки выделяются пузырьки !!! Прислушиваюсь свист! Думаю наловился! Принимаю решение еще немножко пробросать и выходить на берег !!! 



Проплыв 100 метров по водоему, выходим на плес с отмели со старым камышом на дне! Ни удара, не видно ни активности малька, ни хищника! Однако выйдя с отмели на глубокий плес в камышах замечаю какой-то всплеск, решаю прозондировать еще более глубокий плес !!! Я чисто интуитивно цепляю двухлепестковую вертушечку купленную в магазине еще весной, с ржавым тройником и высушенной красной "мушкой" на нем. Забросив на 30 метров и делая проводку в 2-х метрах от линии камыша чувствую небольшие тычки, подведя к лодке на 5-7 метров визуально наблюдаю щуку что заходит на атаку, не теряя времени подсекаю ее, ситуация как в аквариуме! 20-30 секунд борьбы и она в садке !!! От нуля ушел!



Настроение улучшилось, решаю еще прозондировать больше плес. Проплывая через тоннель тростника замечаю активность рыбы! На чистом плесе, что окружено густым камышом и плавунами где-то около получаса безрезультатно полоскал Kosadaka CorD-R (7, 11), Jaxon карась, Maps aglia 3,2 всех возможных цветов.

Несмотря на то что уже полностью отсутствует растительность на водоеме, решаю поставить "щукокосилку" Kosadaka Flash XS 110 F, которая по идее должна была лететь хорошо по ветру и уже начатым дождем со снегом !!! Так как воблер пролежал все лето в коробке, больших надежд не питал, но на 3-4 броске чувствую дикую суету на том конце снасти, подсекаю, есть !!! Околокилограммовая щука села сразу на три тройника, неторопливо подтягиваю ее к лодке! Сместившись к середине плеса за 20 минут снова удар, и снова тот же экземпляр, уже выгибает мое удилище с тестом 4-18 гр. дальневосточного производства)



Вот, так-так подумал я, про себя! Поскольку такой активности не видел в течени всего осеннего сезона! Осадки усиливались, решил возвращаться к выходу из плавней, на надцатом броске чувствую четкий и мощный удар, еле спиннинг остался в руках, но 0, что-то было мощное! 

P.S. Как ни странно, но рыбалка могла закончиться так и не начавшись через пробитую лодку, но она выдержал 140 килограммов веса в течение 3 часов на воде! БАРК знает толк в лодках!
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
В субботу решили подобрать и протестировать водоем для проведения соревнований по береговому спиннингу запланированных на ноябрь месяц этого года. В этот раз мы приехали на малую реку.

На данном участке, где мы расположились, река значительно шире чем в обычном русле и почти отсутствует течение и далее переходит в водохранилище. Ловлю начали от моста и пошли по правому берегу.





Рыбка сразу почему-то не реагировала на наши приманки, которые мы меняя через несколько забросов ей предлагали. Но, со временем, клев будто кто-то включил и дела сразу пошли по другому. Поклевки были жадными и почти всегда "в чику". Окунь клевал, как на дальняк так и в ногах, не слишком перебирая приманками. Работали, как съедобная резина, так и обычный твистерок 3/4. Рыбка ловилась в основном 50-70 гр., но влетали окуни и по 100-150 граммов.









Речной окунек значительно отличается при вываживании от прудового. Как это часто бывает - "раздача" закончилась и рыбалка перешла в стадию "подбираем ключик", но и здесь все вроде стало ясно, поэтому подлавливали полосатого до вечера. За день имели по одному срезу флюра от зубастой, потому как в щуку не упирались и ловили без поводка.

Вобщем рыбалка удалась на славу. На следующий день, около обеда, решили проверить, то случайно не стечение обстоятельств (полнолуние, атмосферное давление, бабье лето, влажность воздуха, облачность и т.д.) мы поехали обратно на речку.

В воскресенье было более ветрено, но увеличившись в весе, ловить было почти комфортно. Окунь ловился исправно, были припаркованы несколько бонусов, снова был один срез щуки. В целом за два дня рыбалка на этой реке очень понравилась.
Сообщение отредактировал arno2012 - Среда, 19.10.2016, 09:33
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Приветствую рыболовы!

Организовал мне тесть по большому блату и знакомству рыбалку на одном интересном закрытом пруду, за что ему большое спасибо. В четверг в шквальный ветер и сильный периодический дождь, найдя старый голубой целлофановый плащ, отправляюсь в путь. Погода ужасная, "щучья".
Пруд совсем не большой. За день обошел его раз 5. Малые размеры пруда спасали от ветра и волн. Щука брала в двух местах, как для щуки достаточно локальных. Еще раз себе доказал, что осенняя щука это почти стайный хищник. За день было 24 контакта с рыбой, а реализовал всего 11. Как она умудрялась обходить тройники?







Шнурки лучше реагировали на достаточно быстрый и агрессивный Твич. Все недомерки, после профилактической беседы и договоренности еще поклевать, отпускались подрастать.



Надеюсь попаду сюда когда они будут реально зачетными.
Укрупняться по приманкам не хотел, потому что было очень холодно и долго ждать поклевку не хотелось. Удивило также, как косяк диких гусей (68 шт) летели против ветра с очень большой скоростью.



Реактивные наверное, сверхзвуковые ... Рыбалкой очень доволен, хоть и очень замерз.
viber
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера удалось неплохо порыбачить, улов по количеству был незначительный, зато качество !!! Поймал 14 окуней и всего 3 плотвицы, 14 окуней весили 3,2 кг. Были и досадные моменты, которые выражались в большом количестве сходов, которых было больше, чем пойманной рыбы (рыбу подводил буквально в лунки, после чего она сходила), хотя на предыдущей рыбалке рибачил на эту самую снасть, с тем же чертиком и сходы случались редко.

Рыба очень не активна, поэтому пришлось наматывать километры и активно дырявить лед, с первых подъемов поклевки редко происходили, поэтому каждой лунке приходилось отдавать 15 -20 проводок. В течение дня доставал острый морозный ветер и лунка мерзла целый день, утреннюю лунку после обеда каблуком уже не пробъешь. Ловил на чертика.
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Скрытый водоем » Москва и Московская область (Публикуем свои отчеты с Москвы и Московской области)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: