Главное меню
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Клязьма (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Клязьма.)
Река Клязьма
aziat
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
После двухнедельного "рыболовного" отпуска в воскресенье планировал махнуть на свои щучьи места, но не сложилось. Поэтому для успокоения души вышел на реку в черте города. Спиннингистов было как никогда. 

Такое впечатление, что полгорода стали рыбаками. Особое внимание к себе привлекал мужичек лет 60-ти, который хлестал телескопическим китайским спиннингом с характерным желтым кончиком. 

Не знаю какой у этой палки был тест, но она сгибалась от веса огромной "колебалки ", которая использовалась в качестве приманки. Заброс приманки осуществлялся плавно, а ее проводка проходила в достаточно быстром темпе. 

Как правило, после извлечения из воды на крючках блесны висели остатки различных водорослей. И чтобы от них избавиться рыбак сначала раскручивал блесну вокруг себя, а потом с силой ударял о воду, "привлекая" к себе рыбу. 

Однако как бы там ни было, он на моих глазах поймал щуку на 1,5 кг. Что касается моей рыбалки, то она закончилась практически не успев начаться и виной тому стал дождь. Но рыбу я все же поймал. Небольшая щука атаковала воблер недалеко от берега.
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Еще в начале сезона поставил себе цель - изучить ловлю на мормышку. Информацию пришлось черпать из интернета и использовать свой опыт в ловле на микроджиг, так как товарищей, практикующих мормышинг у меня нет((
Добился неплохих результатов в ловле карася в начале сезона, позже продолжил уже по традиционной рыбе - окуню.
Субботняя вылазка.
Синоптики обещали ветер до 8 м/с и дождь с обеда до вечера. Ошиблись. Весь день штиль (по крайней мере на выбранном водоеме) и изредка небольшой теплый осенний дождик...
Утром окунь был активный и мы ловили его на монтажах с весами 1.5-2 гр. Приманка роли не играла. Это креатуры (Mosya, L.Frog) и черви (Caro Swamp, Aji Meat). Изредка были поимки на воблеры. Но к полудню активность окуня сошла на нет и в дело пошли мормышки 0.3-0.6 гр. И! Оказывается рыба на месте, она кормится, просто подошла ближе к берегу и предпочитает более мелкие приманки и паузы до 5-7 сек. Отлично себя зарекомендовали Aji Ringer и Javastick (предварительно обрезанный до нужных пропорций к мормышке). Максимальный вес монтажа, позволяющего стабильно ловить, мы определили в 1 гр. В процессе ловли проверяли точки весами до 3гр. и приманками 2" - безрезультатно.
До вечера новых загадок окунь нам не преподнес. Размер конечно не радовал (запрессованный водоем), но общее количество хвостов сделало рыбалку запоминающейся!
Веры в мормышку прибавилось! Сверхлегкий монтаж позволяет словить рыбу даже тогда, когда кажется, что она не клюет. Либо доловить активного окуня под берегом, где веса 1.5-2-3 гр. не позволяют выполнить проводку с нужной паузой.

















bomber
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вчетвером отправились сегодня на Клязьме. На место прибыли около шести часов. Рыбалку начинали с перспективного на наш взгляд места. Сразу стало понятно, что в ногах хорошо ловится мелкий окунек. Ставлю твистер 2.5 дюйма и пытаюсь с дальней дистанции достать что-то крупнее. И уже на первых забросах почувствовал хорошую поклевку, подсекаю, сидит, несколько секунд борьбы и сход. Продолжаю в том же духе ... Делаю заброс чем подальше, жду пока приманка упадет на дно, и буквально на секунду отвлекся, вдруг - резкая потяжка, окунь стянул метра два шнура и сход, я даже подсечь не успел.

Через пару минут таки поймал одного окуня грамм под 300 и одногo окуня на 100 гр. Между тем ребята на мягкие приманки MICRO KILLER отлично ловят мелкого окуня, хотя и они выманили парочку зачетных. Ставлю и я MICRO KILLER, прошелся немного по берегу, окунь ловился практически везде, мелкий, но много.

Ловить шибздиков ...... быстро мне надоело. Ставлю большую приманку, иду ловить на другое место. Заброс, второй - поклевок нет, только мелкий теребит хвостик приманки ... У ребят неподалеку нормально ловится спортивный окунь. По берегу много местных ловят карася. Иду дальше в надежде найти окуня-горбача. Между тем там уже были Саня с Олегом и уже через несколько минут пошли в разведку по правому берегу, так называемая зона «С».

Вскоре ко мне пришел Андрей, и мы пытаемся что-то поймать у шлюза, пробуя различные приманки. Через 15 мин. почувствовал первую поклевку, но пусто. Следующий заброс снова поклевка, подсекаю - Есть! Вывожу окунька за триста грамм, делаю фото и отпускаю. Сразу слышу треск фрикциона у Андрея, окунь на глаз немного больше. За полтора часа поймали по пару окушков от 100 до 300 грамм и пошли пробовать на правый берег.









Прошлись по всей зоне «С», скажу что спортивный окунь ловился везде, где-то - лучше, где-то - хуже, но поклевки были постоянно. Возвращаясь назад у шлюза поймали еще несколько крупных окуней. Около двух часов дня начался довольно сильный дождь, и мы решили возвращаться домой. После хорошего отдыха - рыбалкой остались довольны!
Сообщение отредактировал bomber - Среда, 05.09.2018, 20:20
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Клязьма (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Клязьма.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: