Главное меню
Страница 2 из 2«12
Форум Рыбаков » Ловля на фидер » Оснастки для ловли фидером » Фидерная оснастка «Метод» или «In-line» (Что мы знаем о методе? Наш опыт и наработки.)
Фидерная оснастка «Метод» или «In-line»
Edgan
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
vishnevsk, Открыл для себя много нового. Правда, пока нашел лучший для меня способ( как раз таки Ин-лайн) потратил почти 3 года, но это того стоило. Понял, что спешить в этом деле(рыбалке) НЕ надо. Важно иметь терпение охотника biggrin
Максим_8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Edgan, А можешь подетальней описать как ты шел к фидеру и инлайну? Сам просто ещё новичек, но уже понял, что фидер – мое biggrin . Даже сетями ловить пытался, правда не вышло из этой затеи ничего, я и бросил(((
Edgan
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А-я-яй! Сети и браконьерство – плохо. Результат достигается медленно и планомерно, а не резко и быстро. 

Начал ловить на фидер по совету отца. Начинал с Пикера(самого легкого фидера), потом были и лайты и медиумы. К сожалению, порыбачить с хеви/ульрахеви у меня так и не получилось. К инлайну на самом деле шел не так уж и долго( первый год я метался, второй разбирался, что к чему, а на третий пробовал разные методы и техники, так и пришел к фидеру). Вот собственно и вся моя история.
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте вернемся к теме.

На сегодняшний день один из самых популярных способов подачи приманки с помощью оснастки, то есть это подача донной приманки непосредственно на специальном грузиле. Этот способ который предназначен в основном для ловли карпа называется The Method.

1. На некоторых водоемах данный способ ловли очень эффективный, это преимущественно водоемы с большой численностью небольшого карпа (до 1,5 кг.) Хотя встречаются и трофейные экземпляры.

2. The Method можно использовать с различными вириантами насадки, это может быть и волосяной монтаж (бойлы, кукуруза) и насадка которая просто насажена на крючок (кукуруза, опарыши, червяк и др.).

3. При использовании кормушек типа Flet крючок с насадкой залепливается в приманку с верхней стороны, конструкция кормушек Flet позволяет ложиться на дно всегда кормом вверх, в результате чего мы получаем небольшую кучку прикормки сверху, на которой находится наша насадка.

Кормушки могут крепиться как in-line так и глухим монтажом, при глухом монтаже чаще проходит самоподсикание рыбы, но недостатком глухого монтажа является то, что в случае обрыва основной лески выше кормушки рыбе будет крайне трудно от нее избавиться и которое может привести к гибели.

Также существуют кормушки с резиновым амортизатором в середине, который предназначен для тушения рывков рыбы.

4. При ловле на Method в большинстве случаев используется короткий поводок до 15 см. С мягкого тонущего или с нейтральной плавучестью поводкового материала с разрывной нагрузкой 15 Lb.

5. Для заброса оснастки применяются фидерные удилища класса Heavy или Extra Heavy, для сигнализации поклевки служит кончик фидерного удилища, а также могут использоваться электронные сигнализаторы ....







Сообщение отредактировал rybachok - Понедельник, 07.03.2016, 17:47
alex2009
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rybachok ()
2. The Method можно использовать с различными вариантами насадки, это может быть и волосяной монтаж (бойлы, кукуруза).....


Кормушки типа метод на фидере - это нормально, а вот с волосяным монтажом - это вопрос спорный. При использовании волосяного монтажа и карповых снастей действует принцип самоподсечки рыбы, благодаря грузилу. Малек может сбивать насадку и при фидерной ловле это будет вводить в заблуждение, а ждать до тех пор пока удилище согнет в дугу - тогда это уже не фидерная ловля.
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Способ ловли Method значительно отличается от классического фидера и как раз таки предусматривает использование волосяного монтажа, потому что если насаживать опарыша, червя или какую-то другую насадку, которая используется в обычной фидерной ловле, то маловероятно что мы дождемся карпа поскольку действительно мелкая рыба нам просто собьет насадку ...

А сам принцип ловли предполагает использование короткого поводка и крючок залепливается в Method Mix, соответственно бойл или любая другая насадка хорошенько лежит на кучке корма, карп ее засасывает, а дальше все и так понятно. Что правда на Method клюют в основном карпы небольших размеров и поймать трофейного карпа - это очень большая редкость, хотя такие случаи случались.









alex2009
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот к чему додумалась компания "Preston innovations" .... Это специальная пресс-форма CREATE THE PERFECT METHOD для кормушек Flet Method, с помощью которой на много проще забивать кормушку Method Mixom, а также Method Mix соответственно будет идеально ровной формы в свою очередь улучшит точность и дальность заброса .

Вещь очень прикольная, разговаривал с людьми которые лично успели протестировать ... Плохо то, что не успел приобрести, очень быстро разобрали, купил только саму кормушку, а пресс-форму жду с последующей поставкой Preston ...

Что тут скажешь англичане в своем репертуаре, всегда радуют какими-то интересными новинками для фидерной ловли .....
Форум Рыбаков » Ловля на фидер » Оснастки для ловли фидером » Фидерная оснастка «Метод» или «In-line» (Что мы знаем о методе? Наш опыт и наработки.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: